В последнее время среди любителей сладкого большую популярность завоевал трайфл. Это вкусный и необычный десерт в стакане, еще его называют мини-тортиком. И действительно, в состав десерта входит бисквит, крем и ягодная прослойка, все как в настоящем торте! Все компоненты выкладываются слоями, выглядит это красиво и аппетитно. Разновидностей трайфлов очень много, да и приготовить их можно на любой вкус и фантазию. Как и полноценный торт, трайфл достаточно калорийный десерт, но ведь перед ним так трудно устоять! Совсем отказываться от вкусных радостей не стоит, трайфл рецепт которого представлен сегодня можно сделать более легким и даже диетическим.
Трайфл рецепт пошагово с фото
Предлагаю свой вариант трайфла с воздушным бисквитом и легким творожным кремом. Это очень вкусно и не так сильно вредит фигуре. Давайте же поскорее приступим!
как приготовить десерт Трайфл с воздушным бисквитом и легким творожным кремом
Ингредиенты:
Для крема:
- 200 г мягкого творога,
- 100 г творожного сыра,
- 2 ст. ложки сахарной пудры
Для бисквита:
- 2 яйца,
- 3 ст. ложки сметаны,
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала,
- 1 ст. ложка какао,
- 1 ст. ложка сахарной пудры,
- 0,5 ч. ложки разрыхлителя,
Для ягодной прослойки:
- замороженная красная смородина в сахаре
Процесс приготовления:
Аккуратно отделяем белки от желтков и начинаем взбивать их с помощью блендера или миксера до устойчивых пиков.
Важно соблюдать правило: холодные яйца, чистая, желательно стеклянная посуда, тогда белки взобьются идеально!
Отдельно в миске смешиваем один желток (второй нам не понадобится), сметану, разрыхлитель, какао, сахарную пудру и кукурузный крахмал.
Чтобы масса получилась однородной, также воспользуемся венчиком блендера или миксера.
Самое время соединить взбитые белки с бисквитной массой.
Делаем это очень аккуратно, при помощи лопаточки, чтобы масса не осела.
Переливаем тесто в силиконовую форму, ничем не смазанную, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовый бисквит получается очень нежным и воздушным, его нужно аккуратно нарезать на маленькие кусочки.
Для приготовления крема возьмем холодный творожный сыр и мягкий творожок, добавим сахарную пудру.
Соединим все компоненты крема при помощи венчика блендера или миксера. Крем получается легкий, с насыщенным творожным вкусом.
Для ягодной прослойки я беру что-нибудь из заготовок. На этот раз захотелось кисленькой красной смородины, замороженной с сахаром. А вообще можно использовать любые ягоды и фрукты, хоть свежие, хоть замороженные. Также подойдут всевозможные варенья, желе и т.д.
Все компоненты готовы, пора собирать десерт! В красивых стеклянных стаканах выкладываем слоями крем, бисквит, ягодную прослойку, затем еще раз повторяем слои сначала. Завершающим слоем сделаем крем. Сверху десерт можно украсить по вкусу, у меня это ягодка и шоколадная печенька.
Трайфлы готовы, но хотя бы полчаса им нужно постоять в холодильнике, чтобы слои хорошо пропитались и десерт охладился. Самое сложное – это выдержать отведенное время, зато потом можно заслуженно наслаждаться своей порцией вкусноты! Приятного аппетита!
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru