Новый Год – любимый праздник почти всех детишек, и поэтому надо создать для них волшебство в деталях. Не забудьте об украшении комнат и, конечно же, о праздничной выпечке. Такое рисовое печенье легко можно приготовить вместе с детьми. Рецепт очень простой и быстрый. В качестве основы используется рисовая мука, которая имеет больше витаминов и подходит многим людям. Мука из риса не содержит глютен, поэтому дети с аллергией могут смело наслаждаться выпечкой из нее.
Рисовое печенье рецепт без глютена
Новогодние зеленые елочки станут отличным украшением праздничного стола и оставят приятные воспоминания у всех. На их приготовление вы потратите не более часа. Готовить тесто вы будете около 20-30 минут, и выпечка в духовке займет примерно такое же время.
как приготовить печенье из рисовой муки рецепт
Ингредиенты:
- мука рисовая – 5 ст. ложек,
- сода пищевая – щепотка,
- масло сливочное 72,5 % — 60 граммов,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- пищевой краситель (зеленый) – по ситуации,
- орехи грецкие –3-5 шт.,
- сахарная пудра 1-2 ч. ложки,
- мед из еловых веток 2-3 ст. ложки,
- сахарный песок – 1 ст. ложка.
Процесс приготовления:
Сливочное масло выложите заранее. Нарежьте его на кусочки и оставьте на 10 минут.
Залейте мед в миску с маслом.
Разотрите масло с медом до однородности и засыпьте рисовую муку. Можно засыпать ее частями.
Вбейте куриное яйцо и дальше растирайте тесто вилкой.
Засыпьте еще часть муки и соду. Потом добавьте немного пищевого красителя. Начинайте растирать тесто.
Добавьте сахар, если любите сладкое. Но это необязательный шаг. Краситель добавляйте, пока тесто не станет зеленоватым.
Рисовое тесто на молоке с яйцами готово, выложите его на стол.
Посыпьте стол рисовой мукой и раскатайте тесто, но не слишком тонко.
Формочкой в виде елки сделайте заготовки и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Пергамент нужно смазать маслом.
Орехи очистите, измельчите и посыпьте ними печенье.
Выпекайте рисовое печенье в духовке при температуре 170 градусов около 20-30 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Как приготовить печенье из рисовой муки рассказала Евгения Хоновец, рецепт и фото автора.
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru