На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УДачные Советы

552 подписчика

Блинчики на молоке рецепт

Тонкие блинчики на молоке по праву можно считать фаворитами среди всех разновидностей этой вкусной выпечки. Ведь они идеально подходят к чаю, кофе, компоту и любому другому напитку. Да и для подачи можно использовать самые разнообразные добавки. Отлично подойдут к блинам на молоке любые джемы и повидло, сгущенное молоко, шоколадная паста или сливки. Каждый раз получается новый удивительный вкус. В такие налистники можно завернуть как сладкие, так и соленые начинки — творожные, мясные, овощные и любые другие на ваше усмотрение. Сегодня печем вкусные блинчики на молоке рецепт с пошаговыми фото поможет начинающим хозяйкам избежать ситуации, когда «блин комом». Если планируете фаршировать блинчики солеными начинками, то в рецепте уменьшите количество сахара.

Блинчики на молоке рецепт пошагово

рецепт тонких блинов

Ингредиенты:

  • молоко коровье — 0,5 л;
  • мука пшеничная — 1,5 ст.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Для приготовления следует взять глубокую миску. Разбить в нее куриные яйца, всыпать сахарный песок и соль. Предварительно яйца следует вынуть из холодильника и дать им приобрести комнатную температуру.

Венчиком взболтать эту массу, чтобы все компоненты перемешались между собой.

Молоко немного подогреть и добавить в яичную смесь. Тщательно перемешать.

Всыпать немного пшеничной муки. Вмешать ее венчиком в тесто.

Порционно ввести в миску всю муку. Тесто не должно быть густым, в противном случае блинчики не будут тонкими.

Добавить в блинное тесто столовую ложку растительного масла. Перемешать до полного растворения мучных комков. Тесту следует дать постоять 15-20 минут. Если при перемешивании хлопья муки все-таки не перемешались полностью, то по истечении этого времени они напитаются жидкостью и при перемешивании полностью разобьются!

Небольшим количеством растительного масла следует смазать дно и стенки сковороды. Нагреть ее на среднем огне. Вылить небольшое количество теста и распределить его по дну раскаленной сковороды.

Когда нижняя сторона блинчика зарумянится, кругляш следует поддеть лопаткой и перевернуть на противоположную сторону. В течение нескольких секунд довести его до золотистого цвета.

Если не собираетесь наполнять такие блинчики начинкой, то их можно полить растопленным сливочным маслом. Для фаршировки лучше всего обойтись без дополнительного жира.

Автор рецепта и фото: Марина.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх