Когда очень хочется голубцов, но нет времени на их приготовление, ведь повозиться с ними приходится не один час, я готовлю очень ленивые голубцы в духовке в горшочках. Так намного быстрее, а по вкусу они не уступают тем, что готовятся по классическому рецепту. Кроме того, что они получаются сытными и вкусными, подача в горшочках добавляет блюду интригу и презентабельность. Ленивые голубцы можно приготовить к обеду в обычный будничный день, но если вы подадите их на праздничный стол, вряд ли кто-то откажется попробовать аппетитное и красивое блюдо. В любом случае, такой рецепт должен быть у каждой хозяйки, когда-нибудь он обязательно пригодится, меня он выручал не раз. Возможно, именно такой вариант приготовления придется по вкусу вам и тем, для кого вы будете готовить.
Ленивые голубцы в духовке в горшочках
как приготовить ленивые голубцы в горшочках
- свежая капуста (небольшой кусочек, что уже удобнее, чем целый кочан);
- немного фарша (любого, на ваш вкус);
- рис сухой;
- морковь;
- лук репчатый;
- томатный соус или кетчуп;
- помидор;
- сметана 2 ст. л.;
- масло подсолнечное;
- вода питьевая;
- соль;
- перец.
Подготовим овощи: капусту мелко шинкуем, морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками.
Все ингредиенты: овощи, рис и фарш тщательно смешиваем.
Томатный соус или кетчуп смешиваем со сметаной и добавляем в подготовленную смесь, добавляем соль и перец.
В керамический горшочек для запекания добавляем немного подсолнечного масла, а затем выкладываем до «плечиков» нашу массу.
Добавляем в горшочки воду и укладываем кружочек помидора сверху.
Ставим в духовку на 200 градусов и запекаем в течение часа. Ленивые голубцы подаем к столу горячими со сметаной. Можно подать к ним соленые или маринованные овощи или просто сделать нарезку из свежих овощей, а уж зелень: укроп, петрушка или кинза точно лишней не будет.
Приятного аппетита!
Как приготовить голубцы в горшочках рассказала Екатерина, рецепт и фото автора.
Рецепт № 2
Ленивые голубцы – это простая альтернатива традиционному блюду. Здесь не нужно заворачивать начинку в капустные листы, все намного проще. Отсюда и название. Капуста просто шинкуется и смешивается с остальными ингредиентами. Эту смесь поджаривают на сковородке или запекают в духовке или мультиварке. В нашем случае рецепт ленивых голубцов настолько простой, что даже не содержит риса. Это еще больше упрощает приготовление. Такой быстрый вариант подойдет тем, кто не любит долгими часами стоять у плиты и нуждается в быстром результате.
Ленивые голубцы с капустой без риса в духовке
Из чего готовить ленивые голубцы?
Ингредиенты:
- Капуста свежая (половина кочана).
- Фарш из мяса (500 г).
- Черный перец.
- Соль.
- Лук (1 шт.).
- Паста из томатов (1 ст. ложка).
- Кипяченая вода (половина стакана).
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
Пропустим через мясорубку 500 г свинины или куриного филе. Вместе с мясом через мясорубку пропускаем и одну крупную луковицу.
Нашинкуем половину кочана свежей капусты.
Смешиваем мясной фарш с капустой. Добавляем черный перец и соль. Тщательно перемешиваем полученную смесь. Смазываем растительным маслом противень. Выкладываем сюда мясной фарш с капустой. Разведем томатную пасту в кипяченой воде. Этой жидкостью поливаем в ленивые голубцы. Готовим в течение 40 минут в разогретой духовке, регулярно перемешивая смесь. Температура – 150 градусов.
Ленивые голубцы с фаршем и капустой готовы! Если вы предпочитаете готовить это блюдо с рисом, то перед приготовлением в духовке его нужно будет отварить. Достаточно будет 15 минут. Отварной рис смешиваем с сырым мясным фаршем и капустой в самом начале приготовления. Готовим по такому же рецепту, но добавляем не одну, а две ложки пасты из томатов и стакан кипяченой воды.
За рецепт ленивых голубцов в духовке благодарим Kozyаrgg.
Возможно, вам понравится рецепт приготовления котлет с капустой в мультиварке:
Как приготовить куриные котлеты с квашеной капустой —>>
С уважением, Анюта.
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru