На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УДачные Советы

552 подписчика

Зеленый суп с курицей и рисом

Когда зима на исходе, и организму катастрофически не хватает солнечного тепла и витаминов, очень хочется побаловать себя чем-то легким, свежим и ярким. Приготовьте зеленый суп! Благодаря большому содержанию зелени и спаржевой фасоли, суп получается витаминным и полезным. А легкий куриный бульон добавит вкуса и питательности.

Если у вас есть какие-то проблемы с жкт, то варите суп с зеленой фасолью и рисом на втором бульоне. Прокипятите мясо в воде около 5 минут, слейте первый бульон. Снова залейте курицу водой и варите до готовности.

Зеленый суп рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • куриные окорочка и крылья;
  • 3-4 крупные картофелины;
  • 2 маленьких луковицы;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 стакан спаржевой фасоли;
  • 2 ст. ложки риса;
  • зелень;
  • соль.

Процесс приготовления:

Мясо курицы заливаем водой и ставим на плиту. Пока куриный бульон варится, займемся подготовкой и обработкой овощей. Чистим и мелко нарезаем лук.

Очищенную морковь нарезаем тоненькими брусочками.

Подготавливаем спаржевую фасоль.

Рис хорошенько промываем проточной водой.

Чистим картофель и нарезаем его продолговатыми брусочками-ломтиками.

Как только куриный бульон будет готов (30-40 минут, проверяем готовность мяса), достаем куриные окорочка и крылья и откладываем их в сторонку.
В бульон начинаем добавлять овощи: сразу лук, потом морковь, потом спаржу.

Пока суп с зеленой фасолью и рисом варится, разделываем мясо: просто отделяем его от кости и разрываем на мелкие кусочки.

Готовим зелень. Я использовала петрушку и укроп, но также сюда идеально пойдет и кинза, и зеленый базилик. Кстати, можно поэкспериментировать, приготовить этот суп со щавелем!
Мелко рубим нашу зелень.

Солим бульон. Когда до готовности останется 5 минут, добавляем в него рубленую зелень. Как только суп закипит – выключаем огонь.

Кладем в суп кусочки мяса и разливаем по тарелкам!
Можно подавать вкусный зеленый суп со сметаной или майонезом, кто как любит. Но мне нравится чистый вкус первого блюда, поэтому я подаю его только с зеленью и гренками.
Для придания необычной пикантности вы можете в уже готовый суп выдавить немного чесночка.

Зеленый суп с рисом, курицей и стручковой фасолью приготовила Лилия Симонова, рецепт и фото автора.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх