Когда зима на исходе, и организму катастрофически не хватает солнечного тепла и витаминов, очень хочется побаловать себя чем-то легким, свежим и ярким. Приготовьте зеленый суп! Благодаря большому содержанию зелени и спаржевой фасоли, суп получается витаминным и полезным. А легкий куриный бульон добавит вкуса и питательности.
Если у вас есть какие-то проблемы с жкт, то варите суп с зеленой фасолью и рисом на втором бульоне. Прокипятите мясо в воде около 5 минут, слейте первый бульон. Снова залейте курицу водой и варите до готовности.Зеленый суп рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- куриные окорочка и крылья;
- 3-4 крупные картофелины;
- 2 маленьких луковицы;
- 1 маленькая морковь;
- 1 стакан спаржевой фасоли;
- 2 ст. ложки риса;
- зелень;
- соль.
Процесс приготовления:
Мясо курицы заливаем водой и ставим на плиту. Пока куриный бульон варится, займемся подготовкой и обработкой овощей. Чистим и мелко нарезаем лук.
Очищенную морковь нарезаем тоненькими брусочками.
Подготавливаем спаржевую фасоль.
Рис хорошенько промываем проточной водой.
Чистим картофель и нарезаем его продолговатыми брусочками-ломтиками.
Как только куриный бульон будет готов (30-40 минут, проверяем готовность мяса), достаем куриные окорочка и крылья и откладываем их в сторонку.
В бульон начинаем добавлять овощи: сразу лук, потом морковь, потом спаржу.
Пока суп с зеленой фасолью и рисом варится, разделываем мясо: просто отделяем его от кости и разрываем на мелкие кусочки.
Готовим зелень. Я использовала петрушку и укроп, но также сюда идеально пойдет и кинза, и зеленый базилик. Кстати, можно поэкспериментировать, приготовить этот суп со щавелем!
Мелко рубим нашу зелень.
Солим бульон. Когда до готовности останется 5 минут, добавляем в него рубленую зелень. Как только суп закипит – выключаем огонь.
Кладем в суп кусочки мяса и разливаем по тарелкам!
Можно подавать вкусный зеленый суп со сметаной или майонезом, кто как любит. Но мне нравится чистый вкус первого блюда, поэтому я подаю его только с зеленью и гренками.
Для придания необычной пикантности вы можете в уже готовый суп выдавить немного чесночка.
Зеленый суп с рисом, курицей и стручковой фасолью приготовила Лилия Симонова, рецепт и фото автора.
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru