На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УДачные Советы

552 подписчика

Сливовый пирог рецепт с манкой

Пирог под названием «Манник» — очень популярный и простой в приготовлении вид выпечки. Можно предположить, что манником никого не удивишь, настолько он прижился в обыденных рецептах многих хозяек. Но это далеко не так. Развеять данные убеждения поможет шоколадный манный пирог со сливами – изумительный десерт с насыщенным шоколадным вкусом и необыкновенным сливовым ароматом. Сливовый пирог рецепт которого вы прочитаете в этом выпуске, выпекается в духовке, хотя его вполне можно адаптировать и под мультиварку.

Сливовый пирог рецепт с манкой

рецепт сливового пирога

Тесто для сливового пирога замешивается без муки исключительно на манке. Манная крупа должна разбухнуть перед замешиванием, поэтому предварительно заливается молоком.

Ингредиенты:

  • 540 г манной крупы;
  • 420 мл молока;
  • 60 г какао-порошка + на посыпку;
  • 2 яйца;
  • 210 г сахара;
  • 6 г соды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • ванилин;
  • 300 г сливы.

Процесс приготовления:

Манную крупу залить молоком и отставить в сторонку на 15-20 минут.

Взбить куриные яйца с сахаром в пышную пену.

В воздушную яичную смесь добавить соду гашеную уксусом.

Соединить и тщательно перемешать следующие ингредиенты: разбухшую манную крупу, взбитые с сахаром яйца, ванилин и какао порошок. Норму указанного в рецепте количества какао-порошка можно увеличить или уменьшить. От его количества напрямую зависит насколько шоколадным будет вкус манника и насколько насыщенным получится цвет готового пирога из слив.

Готовое тесто должно получиться не сильно густым и немного растекаться. Правильно приготовленное манное тесто можно сравнить с консистенцией густой сметаны.

Сливы хорошенько промыть и извлечь косточки. Сколько сока вытечет из данного фрукта во время выпечки? Трудно ответить на данный вопрос. Чтобы не испортить излишками сливового сока вид и вкус шоколадного манника, нужно обсыпать сливу какао-порошком.

В заранее подготовленную и смазанную форму для выпечки вылить шоколадное тесто.

На тесто равномерно выложить сливы.

Еще раз присыпать сливы какао-порошком.

Выпекать пирог со сливами и манкой в заранее разогретой до 200 градусов духовке.

Готовый манник очень похож на брауни. Его темно-шоколадный цвет и необычный сливовый вкус составят серьезную конкуренцию многим видам выпечки.

И никто даже не подумает, что в пироге нет ни капли муки, а его основным ингредиентом является обыкновенная манка. Попробуйте!

Как приготовить вкусный пирог со сливами рассказала Ольга Владимировна, рецепт и фото автора

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх