На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УДачные Советы

552 подписчика

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы в домашних условиях на самом деле не такой и сложный процесс. Любите соленую рыбку — тогда этот рецепт сухой засолки (без рассола) для вас! Именно таким способом можно засолить и сделать вяленую в домашних условиях разного вида рыбу (лещ, бычок, щука, окунь, карась и т. д.)

Засолка рыбы

как засолить рыбу в домашних условиях

Гурманы такую рыбу называют плотвой и таранькой, и считают, вяленая рыба — самая вкусная закуска к пиву.

Есть множество способов её приготовления. Сегодня вы узнаете об одном из них.

Ингредиенты:

  • плотва – 1 кг,
  • соль – 0,5 кг.

Процесс приготовления:

Хорошенько промойте свежую рыбу, удалите внутренности. Крупную рыбу надрежьте у спины, чтобы она лучше просолилась.

Приготовьте пластиковую или эмалированную посуду, в которую засыпьте соль на дно на пол сантиметра.

Хорошо просолите рыбу сверху, внутри, а так же и там, где жабры. Для засолки лучше использовать крупную соль без йода. Далее уложите рыбу слоями и каждый слой посыпайте солью на сантиметр, чтобы покрыть рыбу. Закройте её крышкой или тарелкой. Поставьте ёмкость с засоленной плотвой в холодильник на нижнюю полку под гнёт.
Зимой ёмкость с соленой рыбой можно поставить на балконе, только держать не под прямыми лучами солнца.

На следующий день появляется сок (тузлук), который нужно периодически сливать. Для мелкой рыбы достаточно времени засола сутки — двое, для средней -3-е — 4-ро суток, а для крупной – от 5-ти до 14 суток. Определить, что рыба засолилась можно по минимальному выделению сока из неё (тузлука).

Когда засолилась рыба, вынимаем её из ёмкости, промываем, в чистой воде на 2-3 часа замачиваем рыбу, снова хорошенько промываем и готовим к сушке.

Для этого нужно приготовить ящик с натянутыми веревками или проволокой, обтянутый марлей по периметру или москитной сеткой, чтобы насекомые не могли проникнуть к рыбе во время сушки.

Выверните ей жабры, для быстрой сушки, а так же, если рыба крупная, то на брюхе поставьте распорки. Подвесьте соленую воблу. Лучше всего вывесить рыбу на ночь, для того чтобы она могла хорошо обветрится и подсушиться. Ящик с таранкой следует полностью закрыть сеткой или марлей и выставить на балкон с открытыми окнами.

Желательно рыбу сушить не на южной стороне и не при слишком высокой температуре воздуха. Если у вас нет ящика, то можно вывесить рыбу в том месте, где нет насекомых. Готовность рыбы определяется в зависимости, какую вы тараньку любите: сильно засушенную или не очень.

Приятного аппетита!

Как засолить рыбу в домашних условиях рассказала Светлана, рецепт и фото автора.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх