До Нового года остается все меньше времени, и если вы заглянули на наш сайт, значит, не планируете провести новогоднюю ночь в кафе или ресторане, и все еще в поиске оригинальных и вкусных рецептов закусок и блюд для праздничного стола. И мы предлагаем вам такой – рецепт салата с курицей и орехами. Несмотря на то, что продукты для него мы взяли самые простые, именно их сочетание и придает закуске неповторимый вкус.
Кроме того, салат получается привлекательным и довольно сытным, и если он придется вам по вкусу, вы сможете готовить его не только в праздник, но и в обычный день в качестве второго блюда к обеду. В любом случае, попробуйте приготовить его сейчас, другими словами проведите «генеральную репетицию», чтобы понять, стоит ли вносить коррективы в его рецептуру, прежде чем подать на стол. На наш взгляд – этого не потребуется, но ведь вкусы у всех разные. Итак, давайте приготовим салат с куриным филе и орехами – аппетитную закуску с нежным вкусом, которая не только насытит, но и доставит эстетическое удовольствие, если ее оригинально оформить, а как именно – попробуйте решить сами.Рецепт салата с курицей и орехами
Ингредиенты:
- куриное филе (сырое) – 200 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- лук (средний) – 1 шт.;
- орех грецкий – 3 шт.;
- гранат – половинка;
- растительное масло (для жарки) – 50 г;
- майонез – 1 ст. ложка;
- укроп;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Приступаем к непосредственному приготовлению салата. Прежде всего, подготовим мясо. Лучше его отварить заранее. Обмытое куриное филе заливаем холодной водой и варим 40 минут в слегка подсоленной воде. Готовое мясо с бульоном отставляем остывать. Мясо из бульона лучше заранее не доставать, чтобы оно не обветривалось.
Подготовим лук. Очистим от шелухи и нарежем кубиком.
Обжарим на сковороде до золотистого цвета. Отставим остывать.
Обмоем свежий огурец под холодной водой. Нарежем кубиками.
Ссыпаем в миску.
Очистим грецкий орех и немного измельчим.
Остывшее куриное филе нарежем кусочками.
Добавим в миску к остальным подготовленным продуктам. Туда же отправим остывший поджаренный лук.
Помытый укроп измельчим ножом на разделочной доске. Соединим с остальными продуктами. Добавим соль.
Разрежем гранат и освободим зерна. Их мы будем добавлять в конце.
К нарезанным продуктам добавляем майонез и хорошо перемешиваем закуску.
Выкладываем на блюдо. Сверху посыпаем зернами граната. Салат из куриной грудки с грецкими орехами, свежим огурцом и гранатом готов!
Закуска очень сытная и вполне может заменить второе блюдо.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Нарядчук Е.
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru