Прежде чем приступить к приготовлению вкусного супа с копченой колбасой, необходимо отметить для себя, все ли продукты хорошо сочетаются между собой. Очень важно подготовить требуемые ингредиенты и оценить их качество. Сам кулинарный процесс невероятно прост. Несколько нехитрых действий позволят любой хозяйке уже через непродолжительное время, проведенное у плиты, стать создателем потрясающего вкусного первого блюда.
Пикантный аромат сытного супа, будет главным тому подтверждением!Суп с колбасой рецепт с горохом
как приготовить гороховый суп с колбасой
- картофель – 200 грамм,
- горох – 180 грамм,
- копченая колбаса – 100 грамм,
- морковь – 80 грамм,
- зелень укропа – две веточки,
- соль – 10 грамм,
- питьевая вода – 2,5 литра.
Первым делом нужно влить в кастрюлю воду и всыпать туда же сухой горох. Этот продукт довольно таки не быстро готовить. На варку уйдет примерно от 15 до 30 минут.
Картофель заранее почистить и порезать мелкими кубиками. Отправить картофель в кастрюлю, когда горох станет уже мягким. Варить 5-7 минут.
В период варки, в кастрюлю всыпать соль.
Морковь потереть крупно. Копченую колбасу порезать небольшими квадратиками. Эти компоненты выложить в кипящий бульон. Готовить 5 минут.
Стоит отметить, что огонь должен быть не большим, масса должна все время кипеть.
За 2-3 минуты до окончания варки отправить измельченную зелень в кастрюлю с супом.
Готовый суп с копченой колбасой можно разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!
Рецепт горохового супа с колбасой от Ирины Гребенкиной, фото автора.
Рецепт № 2
Недавно вспомнила про рецепт приготовления супа с колбасой, который раньше часто меня выручал. Бывает, что в холодильнике остается кусочек колбаски, который как раз пригодится для такого простого первого блюда. Саму колбасу я не сильно люблю и ем ее не часто, как и мои домашние, а вот в таком виде она нравится нам всем. Данный бюджетный вариант супа также хорош и тем, что не нужно специально бежать в магазин, тратя на это дополнительное время. Все продукты всегда есть под рукой. Можно использовать вареную колбасу или сырокопченую, смотря какая у вас «завалялась» в сусеках.
Суп с колбасой рецепт с вермишелью
Ингредиенты:
- на 1,5 литра воды:
- 150 грамм колбасы,
- 6-8 небольших картофелин,
- мелкие макаронные изделия (у меня были буковки),
- 1 головка репчатого лука,
- 1 средняя морковка,
- томатная паста (будет достаточно трех ложек).
Процесс приготовления:
Сначала займемся зажаркой. Измельчаем лук, трем на крупной терке очищенную морковку, режем мелкими кубиками колбасу.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне сначала лук, через 3 минуты добавляем морковку, еще через 3 минуты кладем колбасные изделия. Не забываем все это помешивать.
Когда зажарка почти готова, добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще пару минут.
Картофель чистим, моем и режем мелко.
Закидываем его в кипящую воду. Я воду не солю почти до полной готовности картофеля, так как в соленой воде он варится дольше и становится твердым.
Через 10-15 минут добавляем наши макаронные изделия, солим, перемешиваем и еще через 5 минут добавляем заправку с колбасой.
Когда колбасный суп хорошо прокипит, выключаем его. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Юлия Коломиец.
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru