На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УДачные Советы

552 подписчика

Колобки рецепт из фарша

Простой, доступный рецепт, а какой результат! Очень аппетитные, вкусные и сочные мясные колобки из фарша обязательно понравятся всем членам вашей семьи! В этих больших зразах, как в матрешке прячутся вкусные слои — мясной, картофельный, а в середине ждет сюрприз — яичный желток! Специи и чеснок придают колобкам особую пикантность и замечательный оригинальный вкус.

Колобки рецепт из фарша

как сделать колобки из фарши и картофеля

Ингредиенты:

  • 400 гр. любого фарша,
  • 3 яйца,
  • 4 крупные картофелины,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • специи и зелень по вкусу,
  • 4 ст. ложки сметаны.

Процесс приготовления:

2 яйца отварить вкрутую.
Картофель очистить от кожуры, отварить до готовности.
Фарш выложить в миску, добавить 1 сырое яйцо, специи и соль по вкусу, очень хорошо перемешать.

Отваренный картофель растолочь до пюреобразного состояния.

Добавить к картошке соль и зелень по вкусу, можно использовать сушеную, а так же натертый на мелкой терке чеснок, тщательно перемешать.

Должно получиться очень крутое пюре, по желанию можно добавить теплое молоко, но следите за консистенцией получившейся массы — она не должна быть жидкой.
Яйца очистить от скорлупы, извлечь желтки.

На ладонь уложить слой картофельного пюре, толщиной около сантиметра, сверху, в середину, уложить один яичный желток.

Закрыть его пюре и скатать шар.

Картофельный колобок с желтком внутри по тому же принципу выложить на слой фарша из мяса.

И снова скатать шар.

Мясные колобки из фарша выложить на предварительно разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон до готовности на небольшом количестве растительного масла.

Пока мясные зразы жарятся, сделать сметанный соус.
Мелко нарезать оставшиеся яичные белки.

Нарезать любую зелень по вкусу.

Смешать белки с зеленью и добавить сметану, тщательно перемешать. Можно добавить соль при необходимости.

Наше блюдо готово!

Приятного аппетита!

Как сделать мясные фаршированные колобки со сметанным соусом рассказала Екатерина Слепченко, рецепт и пошаговые фото автора.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх