На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УДачные Советы

553 подписчика

Тальятелли

Паста тальятелли с курицей и креветками в нашей семье носит условное название «Любимая еда». Действительно, ничего вкуснее я еще не ела! Очень легкое в приготовлении и необыкновенно вкусное в итоге!

Тальятелли рецепт

Если у вас есть возможность, возьмите разноцветный перец: зеленый, желтый, красный. Тогда блюдо заиграем яркими и красивыми красками.

Что касается макарон или пасты, то сюда подходят именно тальятелли. На одну персону достаточно 2 гнезда.
Можете поэкспериментировать с различными специями, особенно хорошо подойдет карри, но мы остановились на одной лишь соли. Вкуса достаточно!

как вкусно приготовить Тальятелли с соусом

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка,
  • 1 крупный болгарский перец,
  • 200 г креветок,
  • 200 г мидий,
  • соль,
  • паста Тальятелли,
  • растительное масло для жарки,
  • сливочное масло для заправки макарон.

Процесс приготовления:

Куриную грудку хорошенько промываем и снимаем с нее кожицу.

Мясо режем на маленькие квадратики.

Готовим остальные компоненты. Берем сладкий перец, хорошо моем.

Нарезаем его тонкой соломкой.

Замороженные мидии промываем под теплой водой.

Замороженные креветки чистим и промываем водой.

Ставим на огонь сковороду с растительным маслом. Кладем туда кусочки куриного филе. Солим. Жарим до появления золотистой корочки.

Перекладываем мясо в отдельную ёмкость.

В той же сковороде обжариваем сладкий перец.
Если масла недостаточно, то подливаем его.

Как только перец станет прозрачным – добавляем креветки и мидии.

Заливаем смесь водой, чтобы она слегка покрыла все компоненты. И тушим на медленном огне 5 минут.
Добавляем обжаренные кусочки курицы.
Накрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут.

Как приготовить макароны тальятелли

В кипящую подсоленную воду выкладываем гнезда макарон.

Варим согласно инструкции, указанной на упаковке.

ОЧЕНЬ ВАЖНО не переварить пасту!

Заправляем готовые тальятелли сливочным маслом.

Выкладываем соус из мяса курицы с морепродуктами в тарелку, добавляем макароны, украшаем зеленью и наслаждаемся великолепной пастой Тальятелли!

Приятного аппетита!

Фото рецепт тальетелли от Лилии С.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник
наверх