Паста тальятелли с курицей и креветками в нашей семье носит условное название «Любимая еда». Действительно, ничего вкуснее я еще не ела! Очень легкое в приготовлении и необыкновенно вкусное в итоге!
Тальятелли рецепт
Если у вас есть возможность, возьмите разноцветный перец: зеленый, желтый, красный. Тогда блюдо заиграем яркими и красивыми красками.
Что касается макарон или пасты, то сюда подходят именно тальятелли. На одну персону достаточно 2 гнезда.
Можете поэкспериментировать с различными специями, особенно хорошо подойдет карри, но мы остановились на одной лишь соли. Вкуса достаточно!
как вкусно приготовить Тальятелли с соусом
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка,
- 1 крупный болгарский перец,
- 200 г креветок,
- 200 г мидий,
- соль,
- паста Тальятелли,
- растительное масло для жарки,
- сливочное масло для заправки макарон.
Процесс приготовления:
Куриную грудку хорошенько промываем и снимаем с нее кожицу.
Мясо режем на маленькие квадратики.
Готовим остальные компоненты. Берем сладкий перец, хорошо моем.
Нарезаем его тонкой соломкой.
Замороженные мидии промываем под теплой водой.
Замороженные креветки чистим и промываем водой.
Ставим на огонь сковороду с растительным маслом. Кладем туда кусочки куриного филе. Солим. Жарим до появления золотистой корочки.
Перекладываем мясо в отдельную ёмкость.
В той же сковороде обжариваем сладкий перец.
Если масла недостаточно, то подливаем его.
Как только перец станет прозрачным – добавляем креветки и мидии.
Заливаем смесь водой, чтобы она слегка покрыла все компоненты. И тушим на медленном огне 5 минут.
Добавляем обжаренные кусочки курицы.
Накрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут.
Как приготовить макароны тальятелли
В кипящую подсоленную воду выкладываем гнезда макарон.
Варим согласно инструкции, указанной на упаковке.
ОЧЕНЬ ВАЖНО не переварить пасту!
Заправляем готовые тальятелли сливочным маслом.
Выкладываем соус из мяса курицы с морепродуктами в тарелку, добавляем макароны, украшаем зеленью и наслаждаемся великолепной пастой Тальятелли!
Приятного аппетита!
Фото рецепт тальетелли от Лилии С.
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru