Когда нужно приготовить закуску для фуршета или вечеринки, такой необычный рецепт будет очень кстати. Нужно сразу заметить, что готовить крабовые палочки в кляре довольно быстро и главное – просто, поэтому её вполне можно доверить даже новичку в кулинарном деле.
Крабовые палочки в кляре рецепт с фото
Действительно, что может быть сложного в приготовлении жидкого теста из яиц и майонеза с добавлением разных специй, соевого соуса и муки для нужной консистенции? Когда кляр будет готов, нужно обмакивать в нём кусочки палочек краба, а затем обжаривать их во фритюре до нежного золотистого цвета.
Кроме этого, блюдо можно «усложнить». Перед жаркой развернуть каждую палочку и промазать начинкой из сыра и чеснока. Фаршированные крабовые палочки с сыром в нежном кляре будут иметь совершенно иной вкус.
При подаче закуски к столу её можно декорировать салатными листьями, нарезкой свежих овощей, а также разноцветными декоративными шпажками.
Кстати, майонез можно взять с острыми добавками, например с чесноком или соусом чили, тогда не нужно добавлять специи в тесто, чтобы не переборщить с острым вкусом.
Масла для обжаривания во фритюре должно быть много, и очень важно взять очищенное рафинированное масло, чтобы не испортить вкус нежной имитации краба тяжелым запахом.
закуска из крабовых палочек пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- палочка краба – 200 г,
- яйцо курицы (столовое) – 1шт.,
- соус (майонез) – 2 ст.л.,
- соус (соевый) – 1 ст.л.,
- куркума – щепотка,
- перец молотый – щепотка,
- мука (пшеничная, в.с.) – 3 ст.л.,
- масло (рафинированное, для фритюра).
Процесс приготовления:
Сначала готовим жидкое тесто для панировки закуски. Это простой процесс, так как все ингредиенты нужно только хорошенько перемешать друг с другом.
Вбиваем яйцо в миску и добавляем соус (майонез).
Затем сдабриваем смесь специями, соевым соусом и перемешиваем массу.
Теперь всыпаем просеянную пшеничную муку.
Хорошенько вымешиваем кляр на майонезе, чтобы не было комочков.
Палочки краба режем крупными кусками.
Обмакиваем подготовленные палочки в муку.
А после в кляр.
Затем жарим их большом количестве раскаленного масла до румяности. Используем для этих целей глубокую сковородку, фритюрницу или мультиварку.
Перекладываем закуску из крабовых палочек на салфетку, чтобы убрать излишки жира, и выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Как приготовить крабовые палочки жареные в кляре рассказала Старинская Леся, рецепт и фото автора.
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru