На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УДачные Советы

552 подписчика

Крабовые палочки в кляре

Когда нужно приготовить закуску для фуршета или вечеринки, такой необычный рецепт будет очень кстати. Нужно сразу заметить, что готовить крабовые палочки в кляре довольно быстро и главное – просто, поэтому её вполне можно доверить даже новичку в кулинарном деле.

Крабовые палочки в кляре рецепт с фото

Действительно, что может быть сложного в приготовлении жидкого теста из яиц и майонеза с добавлением разных специй, соевого соуса и муки для нужной консистенции? Когда кляр будет готов, нужно обмакивать в нём кусочки палочек краба, а затем обжаривать их во фритюре до нежного золотистого цвета.

Кроме этого, блюдо можно «усложнить». Перед жаркой развернуть каждую палочку и промазать начинкой из сыра и чеснока. Фаршированные крабовые палочки с сыром в нежном кляре будут иметь совершенно иной вкус.
При подаче закуски к столу её можно декорировать салатными листьями, нарезкой свежих овощей, а также разноцветными декоративными шпажками.

Кстати, майонез можно взять с острыми добавками, например с чесноком или соусом чили, тогда не нужно добавлять специи в тесто, чтобы не переборщить с острым вкусом.
Масла для обжаривания во фритюре должно быть много, и очень важно взять очищенное рафинированное масло, чтобы не испортить вкус нежной имитации краба тяжелым запахом.

закуска из крабовых палочек пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • палочка краба – 200 г,
  • яйцо курицы (столовое) – 1шт.,
  • соус (майонез) – 2 ст.л.,
  • соус (соевый) – 1 ст.л.,
  • куркума – щепотка,
  • перец молотый – щепотка,
  • мука (пшеничная, в.с.) – 3 ст.л.,
  • масло (рафинированное, для фритюра).

Процесс приготовления:

Сначала готовим жидкое тесто для панировки закуски. Это простой процесс, так как все ингредиенты нужно только хорошенько перемешать друг с другом.
Вбиваем яйцо в миску и добавляем соус (майонез).

Затем сдабриваем смесь специями, соевым соусом и перемешиваем массу.

Теперь всыпаем просеянную пшеничную муку.

Хорошенько вымешиваем кляр на майонезе, чтобы не было комочков.

Палочки краба режем крупными кусками.

Обмакиваем подготовленные палочки в муку.

А после в кляр.

Затем жарим их большом количестве раскаленного масла до румяности. Используем для этих целей глубокую сковородку, фритюрницу или мультиварку.
Перекладываем закуску из крабовых палочек на салфетку, чтобы убрать излишки жира, и выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Как приготовить крабовые палочки жареные в кляре рассказала Старинская Леся, рецепт и фото автора.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх