Торт «Наполеон» — наверное, самый известный и один из самых старинных среди огромного количества рецептов тортов. Тем не менее, существуют варианты его приготовления. Например, тесто для торта можно не только приготовить самостоятельно, но и купить готовое.
В классическом рецепте Наполеона нужно приготовить сначала пресное тесто из муки, воды и яйца, затем промазать его сливочным маслом (можно масло смешать с небольшим количеством муки), сложить вдвое, раскатать до толщины в 0,5 см, вновь промазать маслом и вновь раскатать. Повторить эту операцию нужно несколько раз. В результате получается корж, уже состоящий из нескольких тонких слоёв, которые потом прослаиваются кремом.
Существует и более современный и более простой (быстрый) способ приготовления слоёных коржей для торта Наполеон. Муку смешивают с небольшим количеством сметаны и разрыхлителем и охлаждённым сливочным маслом, порубленным на мелкие кусочки. Из полученного теста выпекают множество (штук 8) тонких коржей, которые затем прослаивают кремом.
В качестве крема в классическом варианте торта «Наполеон» используется крем «Шарлотт». Для его приготовления взбитые с сахаром яйца смешивают с горячим молоком и варят, не доводя до кипения. Затем охлаждают и смешивают со взбитым сливочным маслом.
В современной, более простой версии, сливочное масло просто взбивается со сгущенным молоком (как вариант – с варёным сгущённым молоком).
Предлагаем несколько рецептов этого торта: из слоеного теста домашнего приготовления и из готового слоеного теста (полуфабриката).
Торт Наполеон — советская классика, полюбившаяся многим. Тонкие коржи из домашнего слоеного теста прекрасно сочетаются с нежным заварным ванильным кремом. Попробуйте один раз, и вы влюбитесь в этот торт!
Классический наполеон с заварным кремом из домашнего слоеного теста
как приготовить торт Наполеон
Для теста:
- мука 300 гр;
- маргарин 150 гр;
- яйцо 1 шт.;
- вода-2/3ст воды;
- лимонный сок 1/2 ч л.;
- соль щепотка.
Для крема:
- яичные желтки 3 шт.;
- сахар 100 гр.;
- ванилин по вкусу;
- молоко 300 мл;
- мука 50 гр.
Смешиваем 2/3 стакана муки и маргарин.
Перемешиваем до однородного состояния.
Формируем из теста шар.
Отправляем в холодильник.
К оставшейся муке добавляем соль и лимонный сок.
Яйцо взбиваем вилкой. Отмеряем воду.
Соединяем взбитое яйцо и воду. Перемешиваем.
Вливаем яично-водную смесь в муку.
Замешиваем тесто.
Раскатываем тесто. На него кладем то тесто, которое лежит в холодильнике.
Сворачиваем конвертиком.
Убираем в холодильник на 30 мин
Спустя указанное время достаем тесто, раскатываем.
Снова складываем конвертиком.
Опять убираем в холодильник на 30 мин. Затем снова раскатываем и снова складываем конвертиком, убираем на 30 мин в холодильник.
Достаем домашнее слоеное тесто на торт Наполеон, не раскатывая делим на равные части.
Берем одну часть, раскатываем.
С помощью тарелки вырезаем круг и накалываем вилкой.
Обрезки можно выпечь вместе с коржом, а можно добавить к тесту и скатать новый корж.
Выпекаем до румяного цвета в разогретой до 180градусов духовке (на это уйдет 3-5 минут).
Таким образом формируем и выпекаем все коржи.
Для крема соединяем желтки и сахар.
Взбиваем миксером на высокой скорости до светлой пышной массы.
Добавляем муку, снова взбиваем.
Вливаем молоко, взбиваем несколько минут.
Ставим на медленный огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
В остывший заварной крем добавляем мягкое сливочное масло.
Перемешиваем до однородности. Крем для Наполеона готов.
Смазываем каждый корж.
Я оставила два самых некрасивых коржа для украшения.
Собираем домашний торт.
Убираем в холодильник на 6-8 часов, лучше на ночь.
Два коржа, которые остались для украшения измельчаем в крошку.
Обсыпаем готовый, пропитавшийся тортик этой крошкой. Наполеон готов!
Рецепт №2
Мы предлагаем вам опробовать быстрый рецепт этого знаменитого торта, будем готовить торт из готового слоеного бездрожжевого теста.
Торт Наполеон из готового слоеного теста
рецепт со сгущенкой
Ингредиенты:
- слоёное готовое тесто — 1 кг,
- сливочное масло – 200 г,
- сгущённое молоко – 1 банка.
Процесс приготовления:
Из готового слоёного теста испеките коржи для торта. Края срежьте и подсушите в духовке, они вам пригодятся в качестве посыпки.
Приготовьте крем, взбивая миксером размягченное сливочное масло и добавляя постепенно сгущённое молоко. Охлаждённые коржи промажьте кремом.
Из кусочков коржей, которые вы срезали и поджарили, приготовьте крошку. Можно их просто растереть руками.
Обсыпьте готовый торт крошкой и охладите.
Быстрый Наполеон со сгущенкой будет ничем не хуже того, что продают сейчас в кулинарии. Даже в разы вкуснее, так как производители сейчас стараются снизить себестоимость, заменяя натуральное масло маргарином или кокосовым маслом, что не может не отражаться на вкусе.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Милена.
Как приготовить заварной крем для Наполеона, читайте на нашем сайте:
Рецепт—>>
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru