Картошка с салом и луком – этого набора продуктов достаточно для того, чтобы поесть не только быстро, но и вкусно. Казалось бы, блюдо это больше подходит для мужских посиделок, но, поверьте, женщины от него тоже будут в восторге, хоть и попытаются это скрыть.
Картошка с салом в духовке запеченная в фольге
пошаговый фото рецепт
Советы:
Для того чтобы выделяющийся при запекании сала жир как можно сильнее пропитал картофель, желательно каждую из половинок овоща несколько раз проткнуть вилкой по месту среза.
Сало будет резаться легче и кусочки его получатся аккуратнее, если его предварительно слегка подморозить.
Ингредиенты:
- картофель небольшого размера 10-12 шт.,
- свиное сало (соленое) – около 250 грамм,
- репчатый лук – 1 луковица,
- соль и черный молотый перец – на вкус,
- подсолнечное масло – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Включить духовку и дать ей разогреться до 200 градусов.
Картошку с помощью щеточки старательно вымыть, освободить от кожицы и разрезать вдоль на две одинаковые части. Выложить половинки картофеля на дно смазанной подсолнечным маслом формы для запекания.
Очищенный от шелухи репчатый лук нарезать кольцами толщиной около 5 мм, а затем полукольцами и четвертинками. Выложить четвертинки лука поверх картошки и присыпать овощи смесью соли и черного молотого перца.
С соленого сала срезать шкурку и нарезать его не очень тонкими, но и не толстыми ломтиками. Разделить каждый из них на кусочки размером с половинку картофеля. Выложить сало на картофель так, чтобы оно полностью прикрыло лук.
Форму с картошкой накрыть фольгой и на 40-50 минут поместить в духовку. Готовность картофеля проверять зубочисткой. В самом конце приготовления фольгу с формы можно снять, чтобы сало слегка подрумянилось.
Подавать запеченный в фольге картофель с салом горячим вместе со всевозможными домашними солениями.
Картошка с салом: рецепт и фото от Светланы Сороки
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru