На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УДачные Советы

552 подписчика

Салат Оливье с курицей

Салат оливье всегда ассоциируется с новогодними праздниками. Но и в обычный день хочется побаловать себя этим сытным блюдом. А чтобы много времени не тратить на его приготовление делюсь с вами быстрым рецептом. В салат Оливье с курицей картошка и морковь нарезаются сырыми и быстро отвариваются в кипятке. Куриная грудка запекается в духовке заранее. Чтобы мясо было сочным, запеките филе в фольге.

Салат Оливье с курицей

пошаговый фото рецепт

Совет:

Чтобы снизить калорийность, часть майонеза предлагается заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт. (вес около 300 г);
  • картофель средний – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • майонез 3-4 ст.л.;
  • сметана 20% — 2 ст.л.;
  • соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Начнем с приготовления куриной грудки. Мясо хорошо помойте, обсушите, натрите солью и черным перцем, заверните в фольгу.

Поставьте запекаться в духовку: мясо домашней курицы на 50 минут, грудка магазинной курицы быстрого приготовления – 35 минут. Готовим при температуре 200°С. Запеченное куриное филе остудите. Курицу лучше готовить заранее.

Картофель и морковь почистите, помойте и обсушите.

Морковь нарежьте мелкими кубиками по размеру как горошек.

Поставьте кастрюлю с холодной водой на огонь, доведите до кипения. Положите в кипящую воду морковь и варите 8 минут.

Пока морковь варится, нарежьте картофель, такими же кубиками, как морковь.

Бросьте к моркови картофель, продолжайте варить еще 7 минут. Через 5 минут воду, где варятся, овощи посолите.

Откиньте вареные овощи на дуршлаг и промойте под струей холодной воды, чтобы прекратить термопроцесс.

Маринованные огурцы нарежьте также как морковь и картофель.

Остывшую куриную грудку мелко нарежьте.

Яйца опустите в подсоленную воду, чтобы они не лопнули и поставьте на огонь. После закипания варите их 7-8 минут. Яйца опустите в холодную воду, очистите и нарежьте.

В глубокий салатник сложите все овощи, курицу и яйца, перемешайте.
Зеленый горошек откройте и слейте рассол, положите в салат.

Оливье посолите и поперчите, перемешайте.

Добавьте майонез и сметану.

Салат хорошо перемешайте и можете подавать к столу.

Оливье с запеченной куриной грудкой: автор рецепта и фото Марина

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх