Салат оливье всегда ассоциируется с новогодними праздниками. Но и в обычный день хочется побаловать себя этим сытным блюдом. А чтобы много времени не тратить на его приготовление делюсь с вами быстрым рецептом. В салат Оливье с курицей картошка и морковь нарезаются сырыми и быстро отвариваются в кипятке. Куриная грудка запекается в духовке заранее. Чтобы мясо было сочным, запеките филе в фольге.
Салат Оливье с курицей
пошаговый фото рецепт
Совет:
Чтобы снизить калорийность, часть майонеза предлагается заменить сметаной.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт. (вес около 300 г);
- картофель средний – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- зеленый горошек – 1 банка;
- майонез 3-4 ст.л.;
- сметана 20% — 2 ст.л.;
- соль и черный перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Начнем с приготовления куриной грудки. Мясо хорошо помойте, обсушите, натрите солью и черным перцем, заверните в фольгу.
Поставьте запекаться в духовку: мясо домашней курицы на 50 минут, грудка магазинной курицы быстрого приготовления – 35 минут. Готовим при температуре 200°С. Запеченное куриное филе остудите. Курицу лучше готовить заранее.
Картофель и морковь почистите, помойте и обсушите.
Морковь нарежьте мелкими кубиками по размеру как горошек.
Поставьте кастрюлю с холодной водой на огонь, доведите до кипения. Положите в кипящую воду морковь и варите 8 минут.
Пока морковь варится, нарежьте картофель, такими же кубиками, как морковь.
Бросьте к моркови картофель, продолжайте варить еще 7 минут. Через 5 минут воду, где варятся, овощи посолите.
Откиньте вареные овощи на дуршлаг и промойте под струей холодной воды, чтобы прекратить термопроцесс.
Маринованные огурцы нарежьте также как морковь и картофель.
Остывшую куриную грудку мелко нарежьте.
Яйца опустите в подсоленную воду, чтобы они не лопнули и поставьте на огонь. После закипания варите их 7-8 минут. Яйца опустите в холодную воду, очистите и нарежьте.
В глубокий салатник сложите все овощи, курицу и яйца, перемешайте.
Зеленый горошек откройте и слейте рассол, положите в салат.
Оливье посолите и поперчите, перемешайте.
Добавьте майонез и сметану.
Салат хорошо перемешайте и можете подавать к столу.
Оливье с запеченной куриной грудкой: автор рецепта и фото Марина
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru