Удивительно, но на этот ленивый торт Наполеон не понадобится замешивание теста и выпекание коржей, этот этап заменит покупка слоеного печенья Ушки. Экономия времени обрадует работающих хозяек и начинающих кулинаров. Наполеон из печенья Ушки пропитывается заварным кремом, настаивается в холодильнике, и десерт полностью готов к употреблению!
Вкусно, просто, без хлопот!Ленивый Наполеон из печенья ушки
как приготовить Наполеон из печенья ушки рецепт
Ингредиенты:
- слоеное печенье Ушки – 500 г,
- молоко – 0.5 л,
- 2 яйца,
- сахар – 100 г,
- мука – 2 ст. л.,
- ванилин,
- масло сливочное – 200 г.
Процесс приготовления:
Сначала варится крем.
В небольшой кастрюле смешиваются пол-литра молока, 2 яйца, щепотка ванилина, 100 грамм сахара и 2 столовые ложки муки.
Смесь варится до загустения на тихом огне.
Немного остужается, по желанию добавляется пачка размягченного сливочного масла, хотя крем будет нежным и вкусным без дополнительных калорий. Перемешивается до однородной консистенции.
Плоская тарелка смазывается небольшим количеством заварного крема.
Печенье Ушки обмакиваются в крем, выкладываются слоями на блюдо.
3-4 печенья измельчаются, этой крошкой посыпается верх и бока торта.
Ленивый Наполеон ставится на несколько часов в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался.
Затем разрезается на порционные куски и подается сладкоежкам к чаю или кофе.
Как приготовить ленивый Наполеон без выпечки рассказала Марина Александровна, рецепт и фото автора.
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru