Печеночное суфле под шубой – отличная закуска к праздничному и повседневному столу. В качестве шубы здесь выступает смесь сметаны с яйцами, которая помогает сохранить сочность суфле из печени в духовке. Блюдо можно подать в горячем и холодном виде, нарезать на порции или намазать на тосты. Можно даже запечь в маленьких формах порционно. Кроме этого можно запечь суфле из печени в мультиварке.
Суфле из печени рецепт с фото
На вкус запеканка очень сбалансирована, сочность сохраняется, текстура нежная, но блюдо совсем нежирное. Оно отлично подходит для детского и диетического питания. К праздничному столу подавайте его с крепкими спиртными напитками, как холодную закуску или с красным вином. Такое суфле идеально сочетается с грибным соусом и нарезкой из зеленых яблок кислых сортов. Можно также подать овощи, приготовленные на пару или запечённые на гриле.
Советы:
Не увеличивайте количество печени на одну форму, середина не пропечется, а края начнут гореть. Лучше приготовьте несколько небольших порций.
Если сомневаетесь в антипригарных свойствах своей формы, лучше разместите в духовке под ней сковороду с водой.
Используйте только куриную печень, она быстро запекается.
как приготовить печеночное суфле под шубой
Ингредиенты:
- печень куриная – 400 грамм,
- лук репчатый – 1 штука,
- морковь — 1/3 штуки,
- сметана — 300 грамм,
- манка 2-3 столовые ложки,
- соль, перец – по щепотке,
- тмин и мускатный орех по желанию,
- растительное масло для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Печень и лук измельчить блендером.
Морковь натереть на мелкой терке и перемешать с печенкой.
Добавить 1 столовую ложку сметаны, манку, соль, перец и приправы. Перемешать.
Вбить одно яйцо. Слегка взбить вилкой и оставить на 10-15 минут для набухания манки.
Для заливки два яйца и оставшуюся сметану соединить, посолить и перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом. Если есть вероятность пригорания, то можно посыпать сухарями.
Перелить печеночную основу.
Сверху аккуратно вылить сметано-яичную смесь так, чтобы слои не перемешивались.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поместить суфле и выпекать 50 — 60 минут. Готовность блюда определить зубочисткой или шпажкой. Опустите ее в середину запеканки и выньте (шпажка должна быть сухой).
Блюдо остудить и освободить из формы. При извлекании суфле учитывайте его нежную структуру, пользуйте лопаткой. Суфле нарезать порционными кусками и подать.
Блюдо храните в холодильнике герметично закрытым до 3 дней. Возможно обветривание суфле.
Суфле из печени с манкой и сметаной в духовке: автор рецепта и фото Ната Комарова.
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru