Пицца с кабачками по первому рецепту готовится из дрожжевого теста. Овощи используются в начинке. А вот второй рецепт предполагает добавить кабачки прямо в тесто. Итак, варианты вкусной несладкой выпечки:
Пицца с кабачками
Тесто для пиццы:
- пшеничная мука 3,5-4 стакана;
- вода – 280 мл;
- соль – по вкусу;
- сахар – 3 столовых ложки;
- сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки;
- масло растительное 4-5 столовых ложек;
- паприка измельченная – 2 чайных ложки.
Начинка для пиццы:
- сметана – 2 столовых ложки;
- паста томатная – 2 столовых ложки;
- запеченные кабачки 15-20 кружочков;
- кукуруза, горошек, фасоль стручком, перец болгарский – всего по чуть-чуть;
- зелень укропа – по вкусу.
Нагрейте воду до чуть теплого состояния, всыпьте дрожжи и сахар. Перемешайте слегка и прикройте салфеткой.
Поставьте миску в место без сквозняков, желательно возле теплой батареи. И выжидайте минут пятнадцать, для того чтобы дрожжи активировались.
После появления пузырьков добавьте половину нормы муки и всю соль. Соедините все при помощи венчика либо вилки, а потом уже вымесите руками.
Вместе с мукой добавьте и измельченную паприку.
Жидкое тесто для пиццы хорошо вымесите и отставьте минут на пятнадцать в теплое место.
В «отдохнувшее» тесто влейте растительное масло.
Вмешайте остальную муку и вымесите так, чтобы тесто было мягкое и эластичное.
Тесто для пиццы на воде необходимо разделить на части.
Круглую форму для запекания или противень смажьте маслом. Тесто растяните или раскатайте в тонкий слой на рабочей поверхности. Уложите основу для пиццы в форму, смажьте соусом из смеси сметаны и томатной пасты.
Разложите заранее запеченные или обжаренные кружочки кабачков на основу,
присыпьте горошком, кукурузой, кусочками спаржевой фасоли и зеленью. При желании можно использовать посыпку из твердого сыра.
Отправьте пиццу с кабачками в заранее прогретую духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки.
Пиццу приготовила Евгения Хоновец, рецепт и фото автора.
Рецепт № 2
Есть у нас в копилке рецептов необычная овощная пицца от одной из наших читательниц, где тесто готовится из кабачков, а в начинке уже стандартные помидоры, сыр и колбаса. Собственно, строго по рецепту пиццы можно делать кабачковое тесто, а начинку уже подбирать на свой вкус, будь то грибы, соленые огурцы и ветчина (как на втором фото), сладкий перец или просто четыре сыра.
Пицца с кабачками в тесте
автор рецепта и фото — галина Котяхова
Мы уже начинаем привыкать готовить пиццу на основе из любого теста, а не только классическую дрожжевую. Я вам сегодня предложу свой вариант летней пиццы. Почему летней? Да потому что все лето готовила вкусную пиццу с кабачками, конечно немного муки добавляла.
Вот что мне понадобилось для пиццы
Ингредиенты:
- Молодой кабачок,
- Мука пшеничная – неполный граненый стакан,
- 1 сырое яйцо,
- Колбаса сырокопчёная или салями — 120 г,
- Помидор красный свежий,
- Кетчуп — 50 г,
- Укроп,
- Растительное масло — 3 ст. ложки,
- Сыр — 100 г,
- Соль,
- сахар по вкусу,
- 0,5 чайной ложки соды.
Процесс приготовления:
Приступаю к приготовлению необычного теста для пиццы. В глубокую емкость насыпаю пшеничную муку, добавляю соду, гашенную лимонным соком, сахар и соль.
Беру кастрюлю, ставлю на нее дуршлаг, натираю туда на крупной терке кабачок вместе с кожицей. Кабачок у меня молоденький, летом – так только с грядки. Отставляю на полчаса тертый кабачок в сторону, чтобы стек сок. Можно руками отжать мякоть кабачка.
Теперь приготовлю начинку на пиццу. Нарезаю тонкими кружочками колбасу, также тонко порежу свежий красный помидор и еще на терке натру сыр. Натираю всегда его на крупной терке.
Далее беру отжатую мякоть кабачка и добавляю к муке, вбиваю сырое яйцо и перемешиваю. Загустевшее тесто для пиццы нужно обмять руками и дать ему отдохнуть, накрыв полотенцем, минут 15.
Пока тесто отдыхает, подготовим сковородку или форму для выпечки пиццы. Смажем ее подсолнечным маслом и немного подогреем на огне.
Отдохнувшее тесто с кабачком выкладываем в сковороду, равномерно распределив, делая припуск на невысокий бортик. Ставим корж в разогретую духовку, и как только тесто схватится, примерно через 15 минут, вынимаем сковороду. На подсушенное тесто выкладываем начинку.
Сначала смажем кетчупом корж, присыплем зеленью, затем выкладываем колбасу и помидоры по всей поверхности. Присыпаем натертым сыром.
Снова ставим пиццу с овощами на 10 минут в духовку. Когда сыр расплавится, кабачковая пицца готова и ее можно вынимать из духовки.
Готовую пиццу выкладываем на большую тарелку и нарезаем на кусочки.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru