На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УДачные Советы

552 подписчика

Пицца из кабачков

Пицца с кабачками по первому рецепту готовится из дрожжевого теста. Овощи используются в начинке. А вот второй рецепт предполагает добавить кабачки прямо в тесто. Итак, варианты вкусной несладкой выпечки:

Пицца с кабачками

Тесто для пиццы:

  • пшеничная мука 3,5-4 стакана;
  • вода – 280 мл;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки;
  • масло растительное 4-5 столовых ложек;
  • паприка измельченная – 2 чайных ложки.

Начинка для пиццы:

  • сметана – 2 столовых ложки;
  • паста томатная – 2 столовых ложки;
  • запеченные кабачки 15-20 кружочков;
  • кукуруза, горошек, фасоль стручком, перец болгарский – всего по чуть-чуть;
  • зелень укропа – по вкусу.

Нагрейте воду до чуть теплого состояния, всыпьте дрожжи и сахар. Перемешайте слегка и прикройте салфеткой.

Поставьте миску в место без сквозняков, желательно возле теплой батареи. И выжидайте минут пятнадцать, для того чтобы дрожжи активировались.

После появления пузырьков добавьте половину нормы муки и всю соль. Соедините все при помощи венчика либо вилки, а потом уже вымесите руками.

Вместе с мукой добавьте и измельченную паприку.

Жидкое тесто для пиццы хорошо вымесите и отставьте минут на пятнадцать в теплое место.

В «отдохнувшее» тесто влейте растительное масло.

Вмешайте остальную муку и вымесите так, чтобы тесто было мягкое и эластичное.

Тесто для пиццы на воде необходимо разделить на части.

Круглую форму для запекания или противень смажьте маслом. Тесто растяните или раскатайте в тонкий слой на рабочей поверхности. Уложите основу для пиццы в форму, смажьте соусом из смеси сметаны и томатной пасты.

Разложите заранее запеченные или обжаренные кружочки кабачков на основу,

присыпьте горошком, кукурузой, кусочками спаржевой фасоли и зеленью. При желании можно использовать посыпку из твердого сыра.

Отправьте пиццу с кабачками в заранее прогретую духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Пиццу приготовила Евгения Хоновец, рецепт и фото автора.

Рецепт № 2

Есть у нас в копилке рецептов необычная овощная пицца от одной из наших читательниц, где тесто готовится из кабачков, а в начинке уже стандартные помидоры, сыр и колбаса. Собственно, строго по рецепту пиццы можно делать кабачковое тесто, а начинку уже подбирать на свой вкус, будь то грибы, соленые огурцы и ветчина (как на втором фото), сладкий перец или просто четыре сыра.

Пицца с кабачками в тесте

автор рецепта и фото — галина Котяхова

Мы уже начинаем привыкать готовить пиццу на основе из любого теста, а не только классическую дрожжевую. Я вам сегодня предложу свой вариант летней пиццы. Почему летней? Да потому что все лето готовила вкусную пиццу с кабачками, конечно немного муки добавляла.

Вот что мне понадобилось для пиццы

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок,
  • Мука пшеничная – неполный граненый стакан,
  • 1 сырое яйцо,
  • Колбаса сырокопчёная или салями — 120 г,
  • Помидор красный свежий,
  • Кетчуп — 50 г,
  • Укроп,
  • Растительное масло — 3 ст. ложки,
  • Сыр — 100 г,
  • Соль,
  • сахар по вкусу,
  • 0,5 чайной ложки соды.

Процесс приготовления:

Приступаю к приготовлению необычного теста для пиццы. В глубокую емкость насыпаю пшеничную муку, добавляю соду, гашенную лимонным соком, сахар и соль.

Беру кастрюлю, ставлю на нее дуршлаг, натираю туда на крупной терке кабачок вместе с кожицей. Кабачок у меня молоденький, летом – так только с грядки. Отставляю на полчаса тертый кабачок в сторону, чтобы стек сок. Можно руками отжать мякоть кабачка.

Теперь приготовлю начинку на пиццу. Нарезаю тонкими кружочками колбасу, также тонко порежу свежий красный помидор и еще на терке натру сыр. Натираю всегда его на крупной терке.

Далее беру отжатую мякоть кабачка и добавляю к муке, вбиваю сырое яйцо и перемешиваю. Загустевшее тесто для пиццы нужно обмять руками и дать ему отдохнуть, накрыв полотенцем, минут 15.

Пока тесто отдыхает, подготовим сковородку или форму для выпечки пиццы. Смажем ее подсолнечным маслом и немного подогреем на огне.

Отдохнувшее тесто с кабачком выкладываем в сковороду, равномерно распределив, делая припуск на невысокий бортик. Ставим корж в разогретую духовку, и как только тесто схватится, примерно через 15 минут, вынимаем сковороду. На подсушенное тесто выкладываем начинку.

Сначала смажем кетчупом корж, присыплем зеленью, затем выкладываем колбасу и помидоры по всей поверхности. Присыпаем натертым сыром.

Снова ставим пиццу с овощами на 10 минут в духовку. Когда сыр расплавится, кабачковая пицца готова и ее можно вынимать из духовки.

Готовую пиццу выкладываем на большую тарелку и нарезаем на кусочки.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх