Классический салат Оливье нам всем известен с детства. Его часто готовили на праздники и для встречи гостей. В последнее время его популярность значительно снизилась. А совершенно напрасно! Простой в приготовлении, сытный и вкусный салат станет желанным гостем на любом столе. Мы сегодня с читателями сайта Хорошие рецепты приготовим салат оливье со свежим огурцом и колбасой.
Оливье со свежим огурцом и горошком
К ингредиентам можно по желанию добавить немного вареной моркови. Зелень допускается использовать любую, впрочем, как и вообще не добавлять. Салат легко адаптируется под самые различные вкусовые предпочтения. Так, колбаса используется вареная или копченая. Либо исключается вовсе и заменяется мясом или курицей. Свежий огурец можно заменить соленым или маринованным. Кто предпочитает делать оливье с яблоком.
Перед началом сборки салата картофель и куриные яйца обязательно следует отварить до готовности.
Как приготовить салат оливье рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- колбаса вареная — 200 г;
- яйца куриные — 4 шт.;
- огурец свежий — 1 шт.;
- картофель — 1 шт.;
- зеленый горошек — 1 банка;
- майонез — 150 г;
- соль — по вкусу;
- зелень — по вкусу.
Процесс приготовления:
Куриные яйца отварить, остудить и нашинковать кусочками средней величины. Для приготовления блюда следует взять глубокий салатник. Кстати, картофель можно отварить вместе с куриными яйцами.
Далее необходимо взять вареную колбасу и нарезать ее кубиками такого же размера, как были измельчены куриные яйца.
Теперь следует взять отваренную картофелину, очистить ее и нарезать аналогичным способом.
Следом за картошкой в салатник следует покрошить свежий огурец. Можно использовать и пару огурцов, ведь с ними салат будет более свежим и ароматным!
Выложить консервированный горошек из банки. Предварительно следует полностью слить оттуда жидкость.
Мелко нашинковать любую зелень по вкусу.
Немного подсолить и добавить в салатник майонез. Перемешивать следует только перед подачей к столу!
Салат Оливье с горошком и свежим огурцом отлично подойдет и для обеда в кругу семьи, и для встречи долгожданных гостей.
Автор рецепта и фото: Марина.
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru