Каждая хозяйка обладает собственным рецептом приготовления морковки по-корейски. Это универсальная закуска, которая завоевала всеобщую любовь. В состав рецепта входят обычные ингредиенты, что делает блюдо очень распространенным. Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях настолько прост, что для его приготовления требуется немного времени, каждая хозяйка справится с данным блюдом.
Благодаря добавленным специям и приправам, закуска получается достаточно пикантной и острой. Она заслуживает особого внимания на столе и может стать одним из составляющих салатов. Корейская морковь может сочетаться с курицей, грибами, печенью, баклажанами, капустой, колбасой, копченым мясом.
Кроме того, блюда, приготовленные на основе сырой моркови, считаются очень полезными. В их состав входит огромное количество витаминов.
Морковь по-корейски рецепт в домашних условиях
приготовление морковчи по шагам с фото
Ингредиенты:
- морковь крупная – 3 штуки;
- чеснок – 3 зубчика;
- подсолнечное масло – 70 грамм;
- соль – 0,5 ч. л.;
- специи и приправы – 100 грамм.
Процесс приготовления:
Заранее подобрать глубокое блюдо, в котором будет готовиться морковча.
Затем нужно заняться подготовкой моркови. Для этого ее необходимо промыть под водой, очистить. Нужно воспользоваться специальной теркой. С ее помощью овощ следует измельчить.
После этого в тарелку нужно добавить соль. Затем следует всыпать сахар и все тщательно перемешать.
В сковороду влить подсолнечное масло и добавить специи. Масло нужно хорошо разогреть, при этом приправы следует постоянно помешивать. Приправы при термической обработке отдадут все свои ароматы маслу. Это один из главных секретов приготовления морковки по-корейски.
Разогретым растительным маслом необходимо залить натертую морковку.
Затем добавить чеснок. Предварительно его следует очистить, промыть, и измельчить с помощью специального пресса.
Чтобы придать морковной закуске необычный вкус, в нее следует добавить кориандр. Тщательно перемешать. В некоторых рецептах в состав входит уксус, этот ингредиент – на ваше усмотрение.
Корейская морковь с маслом и специями должна настояться. Для этого нужно ее накрыть и убрать на несколько часов в холодильник (можно поставить гнет для ускорения процесса). Чтобы корейский салат из моркови лучше настоялся, рекомендуется оставить его в холодильнике на ночь.
По истечении отведенного времени охлажденную закуску можно подавать на стол. Такого рода угощение обязательно понравится любителям острой пищи, которые оценят блюдо по достоинству.
Морковь по-корейски в домашних условиях: рецепт и фото Алиме.
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru