С Пасхой всегда ассоциируются воздушные куличи со слегка желтоватым тестом внутри. Однако, это классика, а значит, базу можно дополнить разнообразными ингредиентами, одним из которых станет шоколад. Шоколадный кулич точно удивит и заинтересует всех друзей и знакомых, так что за кусочком пасхального кулича выстроится целая очередь.
Во вкусе будет явно чувствовать нотка шоколада, такая же, как у брауни или кексов. Особенно рекомендуется воспользоваться данным методом большим семьям детьми, которые являются самыми большими сладкоежками.Шоколадный кулич рецепт с видео
Дополнительных добавок в виде изюма или орехов эта выпечка не требует, так как сам шоколад уже является сильным ароматизатором. Однако при большом желании можно вмешать в тесто и горсть толченных грецких орехов. Пасхальный кулич украшенный белой помадкой из взбитых сырых белков – настоящая классика, но мамы страхуются и стараются сырые яйца для детей не использовать. Поэтому шоколадная глазурь – самое то!
Как приготовить шоколадное пасхальное тесто и испечь кулич
Свежие (живые) дрожжи можно заменить на 7г сухих быстродействующих. И, желательно взять горький шоколад с высоким содержанием какао.
Для приготовления нестандартных куличей потребуется:
Ингредиенты:
- 1/2 кг просеянной муки;
- 2 куриных яйца, но в одном потребуется только желток;
- 200 мл теплого молока;
- 20 г прессованных дрожжей;
- 25 мл растительного масла;
- 40 г сливочного масла;
- 110 г сахарного песка;
- 90 г хорошего темного шоколада;
- 2 столовые ложки порошка какао.
Процесс приготовления:
Рецепт с канала Я – ТОРТодел!
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru