На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УДачные Советы

552 подписчика

Шоколадный кулич

С Пасхой всегда ассоциируются воздушные куличи со слегка желтоватым тестом внутри. Однако, это классика, а значит, базу можно дополнить разнообразными ингредиентами, одним из которых станет шоколад. Шоколадный кулич точно удивит и заинтересует всех друзей и знакомых, так что за кусочком пасхального кулича выстроится целая очередь. Во вкусе будет явно чувствовать нотка шоколада, такая же, как у брауни или кексов. Особенно рекомендуется воспользоваться данным методом большим семьям детьми, которые являются самыми большими сладкоежками.

Шоколадный кулич рецепт с видео

Дополнительных добавок в виде изюма или орехов эта выпечка не требует, так как сам шоколад уже является сильным ароматизатором. Однако при большом желании можно вмешать в тесто и горсть толченных грецких орехов. Пасхальный кулич украшенный белой помадкой из взбитых сырых белков – настоящая классика, но мамы страхуются и стараются сырые яйца для детей не использовать. Поэтому шоколадная глазурь – самое то!

Как приготовить шоколадное пасхальное тесто и испечь кулич

Свежие (живые) дрожжи можно заменить на 7г сухих быстродействующих. И, желательно взять горький шоколад с высоким содержанием какао.

Для приготовления нестандартных куличей потребуется:

Ингредиенты:

  • 1/2 кг просеянной муки;
  • 2 куриных яйца, но в одном потребуется только желток;
  • 200 мл теплого молока;
  • 20 г прессованных дрожжей;
  • 25 мл растительного масла;
  • 40 г сливочного масла;
  • 110 г сахарного песка;
  • 90 г хорошего темного шоколада;
  • 2 столовые ложки порошка какао.

Процесс приготовления:

Рецепт с канала Я – ТОРТодел!

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх