Домашняя выпечка с мясом всегда вызывает радость у домочадцев. Приготовление беляшей – это всегда желанное событие в семье. Беляши на дрожжах получаются красивыми, воздушными с сочной начинкой. Тесто для беляшей, рецепт которого представлен ниже, делать просто. Все компоненты доступные и хорошо сочетаются. Масло, которое вливается в последнюю очередь при замесе, делает структуру теста приятной и эластичной.
Беляши: рецепт с фаршем из свинины
В качестве начинки для беляшей предлагается использовать свиное мясо. Для разнообразия вы можете готовить беляши с говядиной или бараниной.
Важно также помнить, что во время лепки беляшей нужно оставлять отверстие, то есть делать круглые пирожки открытыми, это позволит начинке лучше пропечься.
Нужные продукты:
- 0,5 кг фарша
- 200 г молока
- 2 яйца
- 100 г маргарина
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 20 г дрожжей
- 0,5 кг муки
- 20 мл подсолнечного масла (для теста).
Процесс приготовления
1. Сначала нужно всыпать в ёмкость сухие ингредиенты: соль, сахар, дрожжи. Муку добавлять пока не нужно.
2. Молоко подогреть. Оно обязательно должно быть комнатной температуры. Влить его в миску.
3. Разбить яйца, влить растопленный маргарин. И сразу же просеять муку.
4. Замесить тугое тесто.
5. Как только тесто станет плотным, нужно мелкими порциями вливать подсолнечное масло и хорошо втирать его в массу.
6. Тесто должно получиться эластичным, приятным на ощупь. Миску с готовым тестом прикрыть влажным полотенцем либо пищевой плёнкой. Оставить на 2 часа.
7. Подошедшее тесто осадить. Разорвать его на равные куски, предназначенные для лепки беляшей.
8. Каждый кусок приплюснуть пальцами, в центр положить по горсти подготовленного фарша. Сформировать беляши.
9. Обжаривать беляши нужно в большом количестве растительного масла. При этом стоит заметить, что и сковорода и масло должны быть прогретыми.
10. Беляши готовы к подаче.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Ирина Гребенкина.
Ароматные беляши с хрустящей корочкой – это одно из самых вкусных блюд фастфуда. Приготовить это ароматное лакомство можно и дома. Придется потратить некоторое время, но результат однозначно превзойдет все ожидания. Беляши с мясом будем жарить в большом количестве подсолнечного масла. Другими словами, они должны буквально плавать во фритюре. Это и придаст блюду аппетитную корочку. Поэтому выбрать для жарки беляшей нужно не сковороду, а глубокий сотейник или казан.
Гораздо сподручнее, если на кухне имеются такие помощники, как фритюрница или мощная мультиварка с программой «жарка». Очень удобно и практично.
Беляши с мясом
пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- Мясной фарш (500 г);
- лук (2 шт.);
- дрожжи сухие (2 ч. ложки);
- мука пшеничная (2,5 стакана);
- сахар (1 ч. ложка);
- соль;
- перец;
- кипяченая вода (1,5 стакана).
- масло подсолнечное (3 ст. ложки + для жарки).
Процесс приготовления:
Для приготовления беляшей лучше использовать тесто и фарш домашнего приготовления.
Первый шаг. Подготовим глубокую емкость, в ней мы будем делать тесто для беляшей. Нальем сюда кипяченую воду. Помним, что она должна быть теплой. Растворим в воде ложечку сахара.
Второй шаг. Добавим сухие дрожжи. Сразу не размешиваем их, делаем это спустя несколько минут. Оставим емкость с дрожжами еще минут на 10.
Третий шаг. Добавляем немного соли и муку. Перемешиваем очень тщательно. Теперь тонкой струей выльем в емкость растительное масло. Еще раз перемешаем.
Четвертый шаг.
Отправляем подготовленное тесто в теплое место. Спустя полчаса нам нужно его обмять, после чего оставить его еще на 30 минут. Подошедшее тесто хорошо вымесим. Оно должно стать мягким и пластичным.
Пятый шаг. Подготовим начинку для беляшей. Взобьем в блендере две измельченные луковицы. Смешаем лук с измельченным мясом. Добавим соль и черный перец. Фарш хорошо перемешаем.
Шестой шаг. Вылепим руками плоские лепешки из теста. В центр каждой лепешки кладем немного фарша и заворачиваем тесто. Затем ладонью раскатываем полученные шарики обратно в лепешку. Выкладываем на сковородку и обжариваем в большом количестве любого растительного масла.
Беляши готовы! Подаем их горяченькими!
Автор рецепта и фото: kozyаrgg
Возможно, вам понравится этот рецепт казахских пирожков:
Как приготовить казахские пирожки —>>
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru