На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УДачные Советы

552 подписчика

Беляши рецепт с мясом

Домашняя выпечка с мясом всегда вызывает радость у домочадцев. Приготовление беляшей – это всегда желанное событие в семье. Беляши на дрожжах получаются красивыми, воздушными с сочной начинкой. Тесто для беляшей, рецепт которого представлен ниже, делать просто. Все компоненты доступные и хорошо сочетаются. Масло, которое вливается в последнюю очередь при замесе, делает структуру теста приятной и эластичной.

Беляши: рецепт с фаршем из свинины

В качестве начинки для беляшей предлагается использовать свиное мясо. Для разнообразия вы можете готовить беляши с говядиной или бараниной.

Важно также помнить, что во время лепки беляшей нужно оставлять отверстие, то есть делать круглые пирожки открытыми, это позволит начинке лучше пропечься.

Нужные продукты:

  • 0,5 кг фарша
  • 200 г молока
  • 2 яйца
  • 100 г маргарина
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 20 г дрожжей
  • 0,5 кг муки
  • 20 мл подсолнечного масла (для теста).


Процесс приготовления

1. Сначала нужно всыпать в ёмкость сухие ингредиенты: соль, сахар, дрожжи. Муку добавлять пока не нужно.
2. Молоко подогреть. Оно обязательно должно быть комнатной температуры. Влить его в миску.
3. Разбить яйца, влить растопленный маргарин. И сразу же просеять муку.
4. Замесить тугое тесто.
5. Как только тесто станет плотным, нужно мелкими порциями вливать подсолнечное масло и хорошо втирать его в массу.
6. Тесто должно получиться эластичным, приятным на ощупь. Миску с готовым тестом прикрыть влажным полотенцем либо пищевой плёнкой. Оставить на 2 часа.
7. Подошедшее тесто осадить. Разорвать его на равные куски, предназначенные для лепки беляшей.
8. Каждый кусок приплюснуть пальцами, в центр положить по горсти подготовленного фарша. Сформировать беляши.

9. Обжаривать беляши нужно в большом количестве растительного масла. При этом стоит заметить, что и сковорода и масло должны быть прогретыми.
10. Беляши готовы к подаче.

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Ирина Гребенкина.

Ароматные беляши с хрустящей корочкой – это одно из самых вкусных блюд фастфуда. Приготовить это ароматное лакомство можно и дома. Придется потратить некоторое время, но результат однозначно превзойдет все ожидания. Беляши с мясом будем жарить в большом количестве подсолнечного масла. Другими словами, они должны буквально плавать во фритюре. Это и придаст блюду аппетитную корочку. Поэтому выбрать для жарки беляшей нужно не сковороду, а глубокий сотейник или казан.

Гораздо сподручнее, если на кухне имеются такие помощники, как фритюрница или мощная мультиварка с программой «жарка». Очень удобно и практично.

Беляши с мясом

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (500 г);
  • лук (2 шт.);
  • дрожжи сухие (2 ч. ложки);
  • мука пшеничная (2,5 стакана);
  • сахар (1 ч. ложка);
  • соль;
  • перец;
  • кипяченая вода (1,5 стакана).
  • масло подсолнечное (3 ст. ложки + для жарки).

Процесс приготовления:

Для приготовления беляшей лучше использовать тесто и фарш домашнего приготовления.

Первый шаг. Подготовим глубокую емкость, в ней мы будем делать тесто для беляшей. Нальем сюда кипяченую воду. Помним, что она должна быть теплой. Растворим в воде ложечку сахара.

Второй шаг. Добавим сухие дрожжи. Сразу не размешиваем их, делаем это спустя несколько минут. Оставим емкость с дрожжами еще минут на 10.

Третий шаг. Добавляем немного соли и муку. Перемешиваем очень тщательно. Теперь тонкой струей выльем в емкость растительное масло. Еще раз перемешаем.

Четвертый шаг.

Отправляем подготовленное тесто в теплое место. Спустя полчаса нам нужно его обмять, после чего оставить его еще на 30 минут. Подошедшее тесто хорошо вымесим. Оно должно стать мягким и пластичным.

Пятый шаг. Подготовим начинку для беляшей. Взобьем в блендере две измельченные луковицы. Смешаем лук с измельченным мясом. Добавим соль и черный перец. Фарш хорошо перемешаем.

Шестой шаг. Вылепим руками плоские лепешки из теста. В центр каждой лепешки кладем немного фарша и заворачиваем тесто. Затем ладонью раскатываем полученные шарики обратно в лепешку. Выкладываем на сковородку и обжариваем в большом количестве любого растительного масла.

Беляши готовы! Подаем их горяченькими!

Автор рецепта и фото: kozyаrgg

 

Возможно, вам понравится этот рецепт казахских пирожков:

Как приготовить казахские пирожки —>>

 

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх