На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УДачные Советы

552 подписчика

Сколько на самом деле стоит «коробка китайской еды»? Готовим, считаем!

Недавно делала пост с рецептами, насколько просто готовить китайскую еду. Тогда я делала рис с кальмарами, а сегодня — лапшу с курицей.

Раз я уже завела традицию расчета стоимости приготовленных блюд, решила так же посчитать, во сколько мне обходится одна такая "коробочка", сделанная на своими руками на своей же кухне.

Рисовая лапша стоит около 150 руб полкило, этого вполне хватит на 5 порции, а то и больше (у меня упаковка 300 г уходит на четверых). Получается 40 руб порция лапши, если округлять в большую сторону.

Курица. Считать сложно, тк покупаю целую, 120 руб кило, отдельно — ноги, остов на бульон, крылья в заморозку (накопятся — жарю). Ну а грудку использовала в лапшу. Если считать все по 120 руб, то около 500 г птицы обошлось мне в 60 руб. и этого хватило на 4 порции или 15 руб курицы для одной порции.

Сложно считать остальные продукты. Берем сковороду, наливаем масло, как разогреется, обжариваем одну большую луковицу кольцами, добавляем куриное филе тонкими ломтиками (заранее маринуется в соевом соусе, чесноке и перце чили — прям сразу маринуем, и пока чистим-режем остальное, мясо уже будет готово к приготовлению). Как мясо побелеет — добавляем половину помидора кубиками, можно любые другие овощи (сладкий перец, например, половинка). Ну пусть все это будет еще рублей 50 — это ну просто С ГОЛОВОЙ. Это на 4 порции, одна порция добавок для приготовления мяса — ну 15 руб.

Собираем нашу "китайскую коробку". В готовую курицу добавляем лапшу, приготовленную по инструкции на упаковке (я просто кипятком завариваю на 2 минуты), наливаем еще соевого соуса, я могу и лимонного сока ложечку добавить, если лимон в холодильнике без дела валяется. )) Выключаем газ, томим несколько минут и наслаждаемся результатом!

Средняя коробочка китайской еды стоит от 200 руб. Мне порция обошлась в 70 руб. Не столь существенная разница, конечно, что бы готовить ради экономии, НО! Дома получается на самом деле ВКУСНЕЕ, плюс точно знаешь, что туда входит, не экономишь в объеме начинки. На те же 200 руб у меня в лапше с морепродуктами будет просто куча креветок, а не три несчастные калеки.

А готовится ну очень быстро. Залил, обжарил, раз — и готово!

Читайте расчеты с рецептами:
Сколько стоит пицца?
Сколько стоит торт?

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх