На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УДачные Советы

552 подписчика

Овощи на решетке гриль

Запеченные овощи на гриле или мангале, приготовленные на огне, отличаются особым вкусом и ароматом. Можно предварительно мариновать баклажаны, болгарский перец, кабачки и готовить овощи на решетке на углях, а можно просто нарезать и приготовить на огне. Второй вариант быстрее. Если говорить о вкусе, то он тоже не сильно отличается в зависимости от способа приготовления. Различие будет лишь в специях и маринаде.

Овощи на решетке гриль

Рассмотрим тот случай, когда овощи маринуются. Для маринада можно использовать сметану или майонез и какой-то томатный соус, например, кетчуп. Время приготовления одной порции (решетки) – около 30 минут. Мариновать можно примерно за 2 часа до того, как собираетесь готовить шашлык из овощей.

Готовить на огне можно разные овощи. Кроме тех, которые указаны в рецепте, можно еще взять помидоры, например. Маринованный лук тоже имеет приятный вкус, особенно если хорошо его зажарить.

овощи гриль фото рецепт

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 шт.,
  • сладкий перец – 2 шт.,
  • кабачок – 1 шт.,
  • сметана 15 % — 4 ст. ложки,
  • томатный соус (любой) – 4 ст. ложки,
  • кориандр – 1 ч. ложка,
  • паприка молотая – 1 ч. ложка,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачки и баклажаны помойте, отрежьте хвостики и нарежьте овощи колечками, но не тонко.

Сладкий перец тоже очистите от плодоножки и семян, сполосните, разрежьте на 4 части вдоль.

Теперь нужно замариновать овощи, чтобы в процессе жарки на углях они стали мягче и имели приятный вкус. Возьмите любой соус из томатов. Это может быть кетчуп или обычная томатная паста, которую вы используете для приготовления борща. Можно самостоятельно приготовить соус из томатов в мультиварке. Просто тушатся помидоры со сливами, например, и зеленью. Потом все измельчается и соус готов. Залейте соус в миску к овощам.

Выложите в миску и сметану. Можно любой жирности либо вообще майонез, хоть он и не очень полезен, особенно, при нагревании.

Засыпьте соль и специи. Перемешайте все и оставьте на 2-3 часа.

Выложите овощи на решетку и готовьте на углях примерно 25-30 минут периодически переворачивая.

Готово!

Овощи гриль: рецепт и фото — Хоновец Евгения

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх