На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УДачные Советы

552 подписчика

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы с мясом и рисом – яркое и вкусное блюдо, которое является достойным украшением как праздничного, так и повседневного стола. Готовят их в духовке, мультиварке или классическим способом на плите.
Традиционно в качестве начинки для перцев используют фарш из любого мяса с рисом. Но особенно вкусными получаются перцы, начиненные только мясом с овощами, или как в данном пошаговом фото рецепте — томатами, которые как нельзя лучше подчеркивают яркость вкуса.

Фаршированные перцы с мясом и помидорами

пошаговый фото рецепт

Ничего замысловатого в приготовлении фаршированных перцев нет, но результат получается просто превосходный!

Советы:

Мясо в начинке может быть любым, перцы получаются вкусные с говядиной, свининой, бараниной, курицей, индейкой, кроликом.
Кроме этого вы можете выбрать постный вариант: рис, булгур, гречку или смесь любого злака с овощами и грибами.
Пошаговый фото рецепт предлагает вам приготовить блюдо с использованием консервированных помидоров в собственном соку. Летом, в сезон спелых сочных томатов, можно использовать свежие плоды, частично порезав мякоть и часть помидоров пюрировать блендером, заменив этой массой томатный сок.

Ингредиенты:

  • перец болгарский среднего размера – 8 шт.;
  • фарш (говядина, свинина) – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – несколько зубков;
  • томаты в собственном соку – 1 банка (750 мл);
  • сушеный укроп – 1 ч.л.;
  • перец острый – 1 шт.;
  • соль – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

Перец болгарский ополаскиваем под проточной водой и, отрезав аккуратно верхушку, извлекаем сердцевину. Верхушки не выбрасываем, они нам пригодятся закрыть начинку в перчинах.

Репчатый лук нарезаем мелко. Чеснок рубим ножом или пропускаем через пресс.

В фарш добавляем соль и сушеный укроп.

Далее к рубленому мясу отправляем предварительно нарезанный лук и чеснок.

Хорошо перемешиваем начинку до однородности.

Подготовим томаты. С них желательно снять шкурку, так как очень часто она довольно жесткая.

Измельчаем помидоры, нарезав их ножом, или просто мнем вилкой.

Измельченные томаты отправляем к фаршу и перемешиваем. Томатный сок из банки оставляем, он нам пригодится для соуса, в нем будем варить перцы.

Теперь берем стручок острого перца, разрезаем его вдоль и удаляем семена.

Опускаем очищенный перец в томатный сок и даем настояться буквально минут 10.

Готовой начинкой фаршируем свежие болгарские перцы. Укладываем фарш довольно плотно и ставим полуфабрикат вертикально в кастрюлю. Прикрываем нафаршированные овощи срезанной верхушкой. Посуду желательно выбирать такую, чтобы перчики были в один слой, и пустот между ними не было. При таких условиях жидкости вам понадобится ровно столько, сколько указано в рецепте. В другом случае вам нужно сделать так, чтобы соус доходил до почти до верхушки перца с начинкой.

Заливаем перцы соусом, это томат, который настоялся с горьким перцем. Перчинки добавят немного остроты. Также в кастрюлю доливаем половину стакана воды. Варим фаршированный перец с мясом тридцать минут после закипания. По вкусу добавляем соль и зелень.

Вкусное горячее блюдо готово! Подавать его хорошо со сметаной.

Как приготовить фаршированные перцы рассказала София Березина, рецепт и фото автора.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх