На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УДачные Советы

552 подписчика

Свекольная икра

В моей семье свекла занимает достойное место среди всех продуктов питания. С этим полезным корнеплодом я готовлю разнообразные салаты, винегрет по классическому рецепту, варю борщ и делаю заготовки. А недавно я придумала новый рецепт. Свекольная икра с морковью, которую сегодня представляю вниманию моих читателей, готовится в качестве закуски. В состав икры входят только свекла, морковь, томатная паста и сливочное масло. А остальные из перечисленных продуктов используются для украшения готового блюда. В пост сливочное масло можно исключить или заменить растительным, когда оно разрешено в постные дни.

Свекольная икра

рецепт с морковью, орехами и изюмом

Ингредиенты:

  • 2 небольших свеклы;
  • одна крупная морковь весом около 150 г;
  • сливочное масло;
  • натуральная томатная паста;
  • грецкие орехи;

  • изюм;
  • 1 большое или 2 маленьких сладких красных яблока.

Процесс приготовления:

Вначале я отвариваю свеклу. Остывшие корнеплоды очищаю и натираю их на самой мелкой терке.

Затем измельчаю с помощью терки морковь.

В нержавеющую кастрюлю с толстым дном кладу кусочек сливочного масла (примерно 2 ст. ложки), разогреваю его на маленьком огне до жидкого состояния, и затем кладу в кастрюлю измельченную морковь. Добавив немного воды, я тушу морковь около 7-10 минут. Все это время помешиваю ее.

Теперь, когда морковь почти готова, я добавляю к ней измельченную свеклу, столовую ложку натуральной томатной пасты без красителей (обычно я использую пасту «Чумак»). Солю икру, снова доливаю немного воды и все перемешиваю.
После этого тушу икру до полной готовности, пока не выпарится лишняя влага. И снова ее нужно постоянно помешивать.

Минут через 10 икра из свеклы и моркови будет готова.

Яблоки, орехи и изюм не только служат украшением блюда, они придают свекольно-морковной закуске особенный вкус. И я давно заметила, что свекла отлично сочетается с изюмом. Яблоки лучше взять домашние, у них более насыщенный вкус и особенный аромат. Их я нарезаю дольками и укладываю по краю блюда.

Затем в центре выкладываю икру, придавая ей круглую форму. Изюм промываю, обсушиваю и украшаю сверху. На середину кладу половинку ядра грецкого ореха (смотрите фото).

Из перечисленных продуктов выходит 2 или 3 порции вкусной и очень полезной свекольно-морковной икры.

Автор рецепта и фото Кимова Анна.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх