Салатом с крабовыми палочками уже давно никого не удивишь. Но, все еще находятся рецепты, которые покоряют сердца и желудки даже тех, кто прежде относился к основному ингредиенту этого блюда с некоторым пренебрежением. Данный рецепт как раз из их числа! Будьте уверены, такой крабовый салат с пекинской капустой, чесноком, корейской морковью и сухариками понравится абсолютно всем, и его можно смело подавать даже к праздничному столу.
Крабовый салат с пекинской капустой без риса
пошаговый фото рецепт
Выбирайте только проверенного производителя, потому что, если сами крабовые палочки будут безвкусными и суховатыми, это значительно ухудшит вкус готового салата.
Пекинскую капусту мыть не обязательно. Просто снимите верхние листья и нашинкуйте кочан, не доходя несколько сантиметров до основания листьев. Как правило, основание капусты очень жесткое и имеет специфический, не очень приятный, вкус.
Перед шинковкой капусты вы можете разрезать кочан вдоль, чтобы убедиться, что гнилые листья отсутствуют (пекинка очень часто начинает гнить изнутри, оставаясь внешне вполне привлекательной и аппетитной).
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 гр.,
- майонез – ½ упаковки,
- белые сухарики – 1 упаковка,
- твердый сыр – 100 гр.,
- морковь по-корейски – 70 гр.,
- пекинская капуста – 1 средний кочан,
- чеснок 1-2 зубчика,
- укроп – по вкусу.
Процесс приготовления:
Режем пекинскую капусту.
Охлажденные крабовые палочки нарежьте слегка наискосок.
Морковь по-корейски отожмите от лишней жидкости, чтобы салат в дальнейшем не «поплыл» и нарежьте острым ножом на более мелкие фрагменты.
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Чтобы сделать это было удобнее, положите кусочек сыра в морозилку минут на двадцать, а при натирании двигайтесь только в одном направлении – сверху вниз. Так сыр будет именно натираться, а не размазываться по терке.
Один или два зубчика чеснока (в зависимости от остроты вашей корейской моркови и личных предпочтений) пропустите через пресс или мелко нарежьте – как вам будет удобнее.
Зелень сполосните под краном с холодной водой, промокните хлопковым или бумажным полотенцем и мелко нарубите.
Добавьте майонез. Лучше выбрать тот, жирность которого выше 60% .
Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник настояться хотя бы на полчаса.
За несколько минут до подачи добавьте в салат сухарики и хорошо перемешайте все ингредиенты. Сухарики должны немного смягчиться, но не размокнуть. Оставьте несколько штук для украшения.
Подавайте салат порционно, украсив зеленью. Сверху положите несколько сухариков.
Как приготовить вкусный салат с крабовыми палочками и пекинской капустой рассказала Наталья Климова, рецепт и фото автора.
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru