Моя семья очень любит разнообразные блюда из куриной печенки. Я постоянно ищу для них новые рецепты, чтобы порадовать их и разнообразить наш стол. Сегодня я открыла рецепты, которые сохранила на своем компьютере в специальной папке «Кулинария». Оказалось, что у меня есть два новых способа приготовления печеночного салата, которые я еще не пробовала делать.
Потом я почитала комментарии к одному из них, в которых гости пишут свои собственные рецепты приготовления. Я все продумала и решила взять несколько продуктов для своего нового салата, которые в итоге должны привести к очень вкусному результату. Для тех, кто вместе со мной желает сделать новый салат из куриной печени, я расскажу подробно о его приготовлении.Салат с куриной печенью
рецепт с овощами и яблоком
Ингредиенты:
- свежая куриная печень – 150 г;
- 1 маленькая свекла;
- морковь – 50 г;
- маленькое яблоко сорта Либерти (красное и сладкое);
- 1 сладкий перец (красный, можно другого цвета);
- сметана «Президент» — 1 баночка 180 г;
- половина маленькой луковицы;
- картофель – 2 небольших клубня или один крупный;
- молоко;
- оливковое масло;
- 1 апельсин;
- веточки петрушки.
Процесс приготовления:
Свеклу и картофель тщательно мою и отвариваю в кожуре. Картофель сварится примерно за 20 минут (в зависимости от сорта), а свекла будет готовиться дольше – около 40 минут. Затем я охлаждаю овощи и очищаю их от кожицы. Свеклу измельчаю на средней терке, а картошку – на крупной терке (можно нарезать кубиками).
Печенку мою, разрезаю на 2-3 части. Кладу ее в нержавеющую кастрюлю, заливаю холодной водой. Ставлю вариться на полчаса.
Потом воду сливаю, печенку охлаждаю и натираю на крупной терке. Добавляю в нее немного молока, чтобы она не была сухой (несколько чайных ложек).Морковку тру на мелкой терке, сладкий перец нарезаю очень маленькими кубиками, а лук тоже нарезаю как можно мельче. Пассерую овощи в оливковом масле около 5 минут до мягкости.
Яблоко разрезаю на 8 долек, а затем каждую дольку нарезаю поперек тонкими ломтиками. Сбрызгиваю нарезанное яблоко апельсиновым соком.
Теперь нужно приготовить заправку для салата. Для этого я добавляю в сметану соль и тщательно размешиваю.
Салат я делаю сразу в порционных салатниках из прозрачного стекла. Последовательность, в которой надо выкладывать продукты в салатник, не имеет значения. Можно сделать так:
1) картофель;
2) пассерованные овощи: морковь, лук и перец;
3) печенка;
4) сметана;
5) свекла;
6) яблоко;
7) снова сметана.
Сверху я украшаю салат веточками петрушки. Такое оформление блюда отлично подходит для праздничного стола. Но мои домашние уже привыкли к тому, что я стараюсь сделать наш стол не только вкусным, но и красивым, поэтому я почти каждый день делаю для них какие-то новые салаты с оригинальным оформлением.
Салат с куриной печенью: рецепт и фото — Кимова Анна.
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru