На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УДачные Советы

553 подписчика

Салат с куриной печенью

Моя семья очень любит разнообразные блюда из куриной печенки. Я постоянно ищу для них новые рецепты, чтобы порадовать их и разнообразить наш стол. Сегодня я открыла рецепты, которые сохранила на своем компьютере в специальной папке «Кулинария». Оказалось, что у меня есть два новых способа приготовления печеночного салата, которые я еще не пробовала делать.

Потом я почитала комментарии к одному из них, в которых гости пишут свои собственные рецепты приготовления. Я все продумала и решила взять несколько продуктов для своего нового салата, которые в итоге должны привести к очень вкусному результату. Для тех, кто вместе со мной желает сделать новый салат из куриной печени, я расскажу подробно о его приготовлении.

Салат с куриной печенью

рецепт с овощами и яблоком

Ингредиенты:

  • свежая куриная печень – 150 г;
  • 1 маленькая свекла;
  • морковь – 50 г;
  • маленькое яблоко сорта Либерти (красное и сладкое);
  • 1 сладкий перец (красный, можно другого цвета);
  • сметана «Президент» — 1 баночка 180 г;
  • половина маленькой луковицы;
  • картофель – 2 небольших клубня или один крупный;
  • молоко;
  • оливковое масло;
  • 1 апельсин;
  • веточки петрушки.

Процесс приготовления:

Свеклу и картофель тщательно мою и отвариваю в кожуре. Картофель сварится примерно за 20 минут (в зависимости от сорта), а свекла будет готовиться дольше – около 40 минут. Затем я охлаждаю овощи и очищаю их от кожицы. Свеклу измельчаю на средней терке, а картошку – на крупной терке (можно нарезать кубиками).

Печенку мою, разрезаю на 2-3 части. Кладу ее в нержавеющую кастрюлю, заливаю холодной водой. Ставлю вариться на полчаса.

Потом воду сливаю, печенку охлаждаю и натираю на крупной терке. Добавляю в нее немного молока, чтобы она не была сухой (несколько чайных ложек).

Морковку тру на мелкой терке, сладкий перец нарезаю очень маленькими кубиками, а лук тоже нарезаю как можно мельче. Пассерую овощи в оливковом масле около 5 минут до мягкости.

Яблоко разрезаю на 8 долек, а затем каждую дольку нарезаю поперек тонкими ломтиками. Сбрызгиваю нарезанное яблоко апельсиновым соком.

Теперь нужно приготовить заправку для салата. Для этого я добавляю в сметану соль и тщательно размешиваю.
Салат я делаю сразу в порционных салатниках из прозрачного стекла. Последовательность, в которой надо выкладывать продукты в салатник, не имеет значения. Можно сделать так:

    1) картофель;

    2) пассерованные овощи: морковь, лук и перец;

    3) печенка;

    4) сметана;

    5) свекла;

    6) яблоко;

    7) снова сметана.

Сверху я украшаю салат веточками петрушки. Такое оформление блюда отлично подходит для праздничного стола. Но мои домашние уже привыкли к тому, что я стараюсь сделать наш стол не только вкусным, но и красивым, поэтому я почти каждый день делаю для них какие-то новые салаты с оригинальным оформлением.

Салат с куриной печенью: рецепт и фото — Кимова Анна.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник
наверх