Если хотите отведать освежающей окрошки, то спешите скорее ее приготовить. В ситуации, когда в доме нет кваса, не стоит отчаиваться. Ведь есть достойная альтернатива — обычная чистая вода и добавленный в нее столовый уксус. Готовится окрошка на воде с уксусом быстро, а вкус имеет достаточно приятный. Обязательно попробуйте!
Окрошка на воде с уксусом и майонезом
Картофель и куриные яйца лучше всего отварить заранее, чтобы до приготовления окрошки без кваса они успели остыть. Уксус лучше всего добавлять постепенно — влить столько, сколько указано в ингредиентах, а далее отрегулировать по своему вкусу.
рецепт окрошки на воде
Ингредиенты:
- картофель 3-4 шт.;
- яйца куриные 4-5 шт.;
- колбаса вареная — 250 г;
- огурец свежий — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- зелень укропа — 1 пучок;
- уксус 9%-й — 1,5 ст. л.
- вода — 2,5 л.
Процесс приготовления:
Отваренный картофель очистить от кожицы, после чего нарезать некрупными кубиками и сразу же поместить в подходящую по объему кастрюлю.
Очистить вареные куриные яйца, нарезать их и отправить к порезанной ранее картошке.
Таким же образом поступить и с вареной колбасой. Куски не должны быть чрезмерно мелкими. Но и огромные кубики тоже будут ни к чему.
Следом отправить в кастрюлю измельченный свежий огурец. Его лучше всего нарезать очень мелко или вовсе натереть при помощи терки. Так сок из огурца смешается с жидкостью окрошки, из-за чего вкус получится более насыщенным.
Зелень измельчить, посыпать солью и растолочь в отдельной посуде. Должен выделиться сок.
Также отдельно смешать майонез, уксус и немного воды. Перемешать до однородного состояния.
Кастрюлю наполнить водой. Ее следует предварительно прокипятить и остудить. Выложить туда зелень и майонез. Перемешать и подсолить по вкусу.
Подавать к столу следует в охлажденном состоянии. Дополнить можно свежим хлебом.
Фото рецепт окрошки на воде от Марины.
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru