Пирог с абрикосами и грецкими орехами – вкусная сладкая выпечка, которую можно приготовить, если выделить 40-50 минут времени. Ароматный, красивый абрикосовый пирог может стать приятным началом дня, если подать его к завтраку с чашечкой чая или настоящим украшением праздничного стола.
Пирог с абрикосами рецепт с фото пошагово
Выпечку можно предложить и гостям, если в доме нет ничего вкусного, а люди сообщили о своем визите буквально за час. Абрикосы можно заменить любыми другими фруктами: сливами, персиками, нектарином, апельсином, яблоками; но эти яркие солнечные плоды особенно хороши и ароматны в такой выпечке. Если еще не сезон свежих фруктов, попробуйте даже испечь этот пирог с консервированными абрикосами и приготовьтесь к тому, что комплименты в ваш адрес не заставят себя долго ждать!
Специально для читателей сайта Хорошие рецепты расскажем:
Как приготовить абрикосовый пирог быстро и просто
Тесто используется бездрожжевое, в этом быстрота и легкость приготовления. В качестве дополнительных ингредиентов в начинке используются грецкие орехи, изюм и шоколадный соус.
Многие рецепты предполагают в быстрых пирогах использовать бисквитное тесто, но согласитесь, на взбивание яиц в пышную пену потребуется дополнительное время. Никаких сложных манипуляций в пошаговом рецепте мы делать не будем. Все компоненты подмешиваются в тесто друг за другом в определенной последовательности и просто вымешиваются вилкой или венчиком.
Основа хорошо поднимается благодаря соде, если вы этот порошок не очень любите использовать (многие считают, что от соды выпечка сереет), замените его разрыхлителем.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 50 грамм,
- сахарный песок – 10 ч. ложек,
- яйца куриные – 2 шт.,
- молоко – 1/3 стакана,
- мука пшеничная – 4 ст. ложки,
- сода – ½ ч. ложки,
- шоколадный топпинг – по вкусу,
- орехи грецкие – 15 шт.,
- изюм – 20 грамм,
- абрикосы свежие или консервированные 3-4 шт.
Процесс приготовления:
Сливочное масло нарежьте кубиками. Лучше достать его заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Потом вам будет проще с ним работать дальше. Засыпьте к маслу сахарный песок.
Теперь вилкой перетрите ингредиенты между собой, чтобы масса стала однородной.
Вбейте два куриных яйца. Если есть перепелиные яйца, тогда потребуется четыре штуки.
Залейте молоко в миску с тестом. Молоко можно заменить сливками, если есть.
Засыпайте просеянную муку (пшеничную) и сверху засыпьте соду.
Тщательно перемешайте венчиком жидкое тесто для абрикосового пирога до однородности.
Форму смажьте растительным или сливочным маслом (по желанию) и выложите в нее половину теста.
Полейте тесто шоколадным топпингом.
Грецкие орехи очистите от скорлупы. Потом можно их подробить и выложить в форму.
Также сверху выложите изюм. Его можно сначала замочить в горячей воде, а потом обсушить или обвалять в муке.
Сверху выложите оставшееся тесто, аккуратно распределив его по всей форме.
Абрикос очистите от косточки и нарежьте ломтиками.
Выложите ломтики абрикоса в форму сверху на тесто.
Полейте пирог с абрикосами шоколадным топпингом.
Поставьте форму с заготовкой в заранее прогретую духовку и выпекайте вкусный абрикосовый пирог с орехами примерно 30 минут при температуре 180-190 градусов.
Разрежьте теплый или остывший пирог на небольшие кусочки и подавайте к столу с горячим чаем или кофе.
Как приготовить простой абрикосовый пирог с быстрым тестом без дрожжей рассказала Евгения Хоновец рецепт и фото автора специально для сайта Хорошие рецепты.
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru