На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УДачные Советы

552 подписчика

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами и грецкими орехами – вкусная сладкая выпечка, которую можно приготовить, если выделить 40-50 минут времени. Ароматный, красивый абрикосовый пирог может стать приятным началом дня, если подать его к завтраку с чашечкой чая или настоящим украшением праздничного стола.

Пирог с абрикосами рецепт с фото пошагово

Выпечку можно предложить и гостям, если в доме нет ничего вкусного, а люди сообщили о своем визите буквально за час. Абрикосы можно заменить любыми другими фруктами: сливами, персиками, нектарином, апельсином, яблоками; но эти яркие солнечные плоды особенно хороши и ароматны в такой выпечке. Если еще не сезон свежих фруктов, попробуйте даже испечь этот пирог с консервированными абрикосами и приготовьтесь к тому, что комплименты в ваш адрес не заставят себя долго ждать!
Специально для читателей сайта Хорошие рецепты расскажем:

Как приготовить абрикосовый пирог быстро и просто

Тесто используется бездрожжевое, в этом быстрота и легкость приготовления. В качестве дополнительных ингредиентов в начинке используются грецкие орехи, изюм и шоколадный соус.

Многие рецепты предполагают в быстрых пирогах использовать бисквитное тесто, но согласитесь, на взбивание яиц в пышную пену потребуется дополнительное время. Никаких сложных манипуляций в пошаговом рецепте мы делать не будем. Все компоненты подмешиваются в тесто друг за другом в определенной последовательности и просто вымешиваются вилкой или венчиком.

Основа хорошо поднимается благодаря соде, если вы этот порошок не очень любите использовать (многие считают, что от соды выпечка сереет), замените его разрыхлителем.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 грамм,
  • сахарный песок – 10 ч. ложек,
  • яйца куриные – 2 шт.,
  • молоко – 1/3 стакана,
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки,
  • сода – ½ ч. ложки,
  • шоколадный топпинг – по вкусу,
  • орехи грецкие – 15 шт.,
  • изюм – 20 грамм,
  • абрикосы свежие или консервированные 3-4 шт.

Процесс приготовления:

Сливочное масло нарежьте кубиками. Лучше достать его заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Потом вам будет проще с ним работать дальше. Засыпьте к маслу сахарный песок.

Теперь вилкой перетрите ингредиенты между собой, чтобы масса стала однородной.
Вбейте два куриных яйца. Если есть перепелиные яйца, тогда потребуется четыре штуки.

Залейте молоко в миску с тестом. Молоко можно заменить сливками, если есть.
Засыпайте просеянную муку (пшеничную) и сверху засыпьте соду.

Тщательно перемешайте венчиком жидкое тесто для абрикосового пирога до однородности.

Форму смажьте растительным или сливочным маслом (по желанию) и выложите в нее половину теста.

Полейте тесто шоколадным топпингом.
Грецкие орехи очистите от скорлупы. Потом можно их подробить и выложить в форму.

Также сверху выложите изюм. Его можно сначала замочить в горячей воде, а потом обсушить или обвалять в муке.

Сверху выложите оставшееся тесто, аккуратно распределив его по всей форме.

Абрикос очистите от косточки и нарежьте ломтиками.

Выложите ломтики абрикоса в форму сверху на тесто.
Полейте пирог с абрикосами шоколадным топпингом.

Поставьте форму с заготовкой в заранее прогретую духовку и выпекайте вкусный абрикосовый пирог с орехами примерно 30 минут при температуре 180-190 градусов.
Разрежьте теплый или остывший пирог на небольшие кусочки и подавайте к столу с горячим чаем или кофе.

Как приготовить простой абрикосовый пирог с быстрым тестом без дрожжей рассказала Евгения Хоновец рецепт и фото автора специально для сайта Хорошие рецепты.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх