На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УДачные Советы

552 подписчика

Новогодний салат Хлопушка

Если у вас вдруг не хватит идей по части салатов, то я собираюсь подбросить вам вариант замечательного, очень нарядного и, безусловно, вкусного салата с курицей и грибами по случаю торжества – салат Хлопушка. Приготовьте эту праздничную закуску на Новый год, прочее торжество, поверьте, этот новогодний салат станет незабываемым и вкусным украшением вашего стола.

Новогодний салат Хлопушка

Нам так нужен праздник без повода! Просто необходима эмоциональная встряска, всплеск чувств. Мы слишком привыкли жить календарными событиями, обрастаем мхом и перестаем радоваться и удивляться. Но, как совершенно справедливо говорил незабвенный герой Юрия Яковлева, – «Разве может быть запрограммированное, ожидаемое, запланированное, счастье?». Нет! Мы сами – его источник. Так смахните же хмурую пыль, которой припали ваши лучшие чувства, и сотворите праздник своими руками и душой! Позвоните друзьям, которых давно не видели, и позовите на праздник в гости. Не дожидаясь знаменательных дат и событий. Позовите для душевного разговора, или, напротив, – для шумного спонтанного застолья. Ну, и конечно, не забудьте их накормить. Приготовьте ваши коронные блюда и этот салат Хлопушку.

пошаговый фото рецепт

Прежде чем говорить о приготовлении данного салата, хочу отметить, что конечный его вариант будет иметь форму рулета. Предлагаемые ингредиенты салата – не единственно возможные. Вы можете исключить или заменить некоторые из них, руководствуясь своими предпочтениями. В быстром варианте использовать копченую курицу, если времени чуть больше – отварить мясо или куриное филе. Использование орехов, маринованного лука и зерен граната – на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • копченая курица или отварное мясо – 300 г;
  • отварной картофель – 3 штуки;
  • яйца куриные 2-3 штуки;
  • пригоршня грецких орехов;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • солёные огурцы – 3 штуки;
  • чернослив — 100 г;
  • майонез – 6 ст. ложек или больше;
  • зерна граната;
  • салатный лук – 1 штука;
  • уксус 40-50 мл;
  • перец свежего помола, соль.

Ингредиенты для украшения салата:

  • яйца – 4 штуки;
  • варёная морковь – 1 штука;
  • свёкла свежая – 1 штука;
  • луковая зелень и листья салата (по желанию).

Процесс приготовления:

Отварите картофель в мундирах, морковь и яйца. Дайте остыть, а затем очистите их.

Отварное или копченое мясо нарежьте пластинками, после этого нарежьте мелкими кусочками. Далее очень мелко нарежьте луковицу и сложите в уксусный маринад для удаления горечи.

Грибы обжариваем до готовности, солим, перчим по вкусу.

Чищенные грецкие орехи следует обжарить.

После чего измельчить (лучше при помощи блендера).

Следующий шаг. Солёные огурцы почистить от кожуры, но не выкидывать её, использовать в украшении салата. Мякоть огурцов потереть на крупной терке и отжать сок.

Чернослив залить кипятком, отжать и мелко порезать.

Теперь займитесь формированием будущего салата — рулета. Для этого на пищевую пленку выложите поочередно слои. Первый слой – отварной картофель, натертый на крупной терке (укладывайте плотно, чтобы потом получилось сформировать рулет). Важно – каждый слой следует смазать майонезом с добавлением специй.

Дальше слой мяса или курицы, потом – лук из уксусного маринада.

После лука укладывайте слой грибов.

Потом – тёртые солёные огурчики.

Следующий слой – это чернослив, который нужно посыпать орехами.

Дальше слой тёртых отварных яиц (и не забудьте смазать майонезом). Затем слой гранатовых зерен, или отдельная полоса в виде стержня хлопушки (для тех, кто не слишком жалует гранат в салате). Последний компонент можно и вовсе исключить.

Теперь, постепенно отодвигая краешек пленки, аккуратно сверните всё это великолепие в рулет. А после этого отправьте часа на 2-3 в холодильник, за это время форма салата хорошо закрепится.

После охлаждения достаньте салатный рулет, освободите его от пищевой пленки и уложите на плоское блюдо для подачи. Ваш рулет смажьте со всех сторон майонезом. По дну блюдо можете украсить зелёными салатными листиками.

Теперь украшение. Из яиц, предназначенных для украшения, извлеките желтки, а белки натрите на терке.

Из тертой сырой свеклы выжмите сок. Треть натертых белков залейте свекольным соком.

Остальным белком обсыпьте бока, чтобы скрыть слои. Свекольными белками украсьте краешки рулета, кладя их чуть наискосок.

Ближе к центру выложите косые полоски из измельченной огуречной кожуры (можно из зелени, для яркости). В центе выложите косой поясок из мелко тертой моркови. Два оставшихся белых островка заполните тертыми желтками.

Так же желтками оформите край тарелки, создав иллюзию выхлопа. Канты рулета можно оформить зернами граната и дополнить его украшение морковными звёздочками.
Не спорю. В этом салате много труда. Но хороший праздник стоит того!

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх