На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УДачные Советы

553 подписчика

Зеленые помидоры на зиму

В большинстве случаев для зимних заготовок используются спелые помидоры красного или других цветов, в зависимости от сорта. Но не менее интересной идеей для приготовления станет использование недозревших зеленых помидор. Именно такие не томаты собирают с открытого грунта в регионах с умеренным и прохладным климатом, когда солнечного света и тепла не хватает для полного вызревания плодов.

Их можно выложить на подоконник и со временем они сами нальются цветом, однако намного интереснее использовать их сразу после сбора. Зеленые помидоры на зиму можно заготовить несколькими способами: замариновать, засолить, приготовить салат или закуску.

Зеленые помидоры на зиму

Консервированные зеленые помидоры считаются деликатесом, поскольку не каждая хозяйка отважится приготовить недозревшие плоды. Но вкус у блюда получается неповторимым, а поедание недозревших соленых плодов не сказывается на состоянии желудка.

зеленые помидоры маринованные с уксусом

Маринованные зеленые помидоры получатся пикантными и душистыми, благодаря специям, которые уже через 1 месяц полностью пропитают крепкие плоды. Заготовка со стерилизацией.

Для этого рецепта консервирования подойдут плоды любого размера, поскольку они нарезаются кусочками. Главное, чтобы они были крепкие, плотные и мясистые.

Ингредиенты:

  • 1 кг 300 г зеленых помидор;
  • 1 средняя головка чеснока или 8 зубчиков;
  • 750 мл воды;
  • 100 мл столового уксуса (9%);
  • 3-4 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка крупной соли;
  • Специи: по 4 штуки лаврового листа и гвоздики, а также перец – 16 горошин черного и 12 – душистого.

Процесс приготовления:

В первую очередь необходимо подготовить овощи.

Помидоры моются, удаляются плодоножки.

Томаты средних размеров режутся на 4 дольки. Маленькие можно разрезать пополам. Резаные помидоры быстрее, чем целые напитаются маринадом.

В большинстве случаев хозяйки кладут в банку очищенный целый зубчик чеснока, в случае с зелеными помидорами необходимо его нарезать тонкими пластинками.

Банки под закрутки моются и просушиваются, крышки стерилизуются. На дно чистой и сухой банки выкладывается специи. Так как банок четыре, то в каждую выкладывается лавровый лист и 1 соцветие гвоздики, 4 горошины черного перца и 3 горошины душистого.

Далее тара заполняется помидорами с чесноком.

Для маринада необходимо поставить воду на средний огонь, всыпать в нее соль и сахар. Помешивать до тех пор, пока кристаллы не растворятся полностью. Сразу после закипания воды в нее добавляется уксус. Маринад снова перемешивается и в горячем виде разливается по банкам. Доп6олнительно сливать и кипятить рассол не нужно.

Помидоры в маринаде ставятся на полотенце или салфетку в глубокую кастрюлю, по плечики заливаются горячей водой, только прикрываются подготовленными металлическими крышками. Стерилизация зеленых помидоров длится 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Закатать зеленые помидоры под крышку, поставить на крышку под плед или полотенце и на сутки забыть. Убрать до зимы.

Рецепт маринованных зеленых помидоров со стерилизацией, автор рецепта и фото — Екатерина.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник
наверх