И еще один простой вариант вкусного десерта предлагаем сегодня вашему вниманию. Давайте приготовим торт на кефире, рецепт предложенный в пошаговых фото предполагает начинку с черносливом и пропитку со сметанным кремом. Для тех, кто постоянно балует домашней выпечкой своих близких, испечь такой торт не составит труда, а тем, кто только начинает постигать азы кулинарии, советуем просто внимательно посмотреть предлагаемый рецепт. В любом случае, испортить торт практически невозможно, зато есть масса плюсов. Вы можете сделать крем по своему усмотрению или использовать уже готовый, например, сгущенное молоко или конфитюр, да и фруктовая начинка может быть разной. Главное только не переборщить, иначе выпечка будет очень сладкой. Начинающим хозяйкам, все же не советуем «уходить» слишком далеко от источника в первый раз, воспользуйтесь нашим рецептом торта на кефире с черносливом и какао. Без всякого сомнения можем сказать только одно – торт получается очень вкусным, красивым, по-настоящему праздничным.
Торт на кефире рецепт с черносливом
как приготовить вкусный торт Темная ночь
Совет: кефир должен быть комнатной температуры, тогда бисквит получится воздушным.
Вместо кефира можно использовать сметану.
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца – 3 шт.;
- сахар- 1 стакан;
- кефир или сметана – 220 мл;
- сода – 1 ч. ложка;
- мука – 2 стакана;
- какао-порошок- 3. ст. ложки.
Для крема:
- сметана – 450 гр.;
- сахар – 1 стакан;
- чернослив – 200 гр.
Процесс приготовления:
Яйца и сахар поместить в глубокую миску, с помощью миксера или венчика взбить, сахар должен раствориться, а масса обогатиться кислородом.
В яичную массу влить кефир или сметану. Добавить соду и перемешать, должна пойти реакция, содержимое миски будет пениться.
Всыпать какао порошок и просеянную муку. Добавлять сухие ингредиенты нужно небольшими порциями, перемешивать.
Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. Тесто для торта на кефире готово, можно приступать к выпеканию коржей.
Берем подходящую форму для выпечки, у меня круглая, диаметром 23 см, если у вас нет круглой, можете выпекать в квадратной или прямоугольной. Так же этот торт с черносливом можно печь в мультиварке.
Залить кефирное тесто в форму, смазанную растительным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 40-60 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Воткните деревянную палочку или длинную зубочистку в корж, если она будет сухая, тогда корж готов. А если на ней осталось немного сырого теста, то нужно продолжить выпекание.
Основу нужно остудить.
Разрезать пирог на кефире на 3 коржа с помощью острого ножа, нитки или специальной кондитерской струны.
Чтобы приготовить крем, нам понадобится сметана (жирные сливки) и сахар. С помощью миксера взбить сметану с сахаром. Если сметана жидковатая добавьте к ней специальный загуститель для сливок, его можно купить в любом супермаркете.
Чтобы торт был сочным, можно приготовить пропитку. Я использую очень крепкий и очень сладкий чай. Вы можете использовать другую, на свое усмотрение (сладкий сироп от консервированных фруктов, морс, компот или просто молоко). Пропитка должна быть холодной.
Пропитываем слегка каждый корж. Промазываем кремом и раскладываем порезанный чернослив.
Так поступаем и с остальными коржами.
Кефирный торт с черносливом украшаем на свой вкус. Даем постоять хотя бы несколько часов.
Подаем с чашкой чая или кофе.
Как приготовить вкусный торт «Темная ночь» рассказала Катюша, рецепт и фото автора.
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru