На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УДачные Советы

552 подписчика

Шампиньоны быстрого приготовления

Грибы очень часто присутствуют в нашем рационе. В кулинарии их используют как отдельное блюдо и как дополнение к салатам, рыбным и мясным блюдам. Делают начинки для: пирожков, блинов, вареников. Грибы консервируют, а также готовят первые блюда. Они получаются очень ароматными и вкусными. В последнее время очень широко применяются искусственно выращенные грибы: вешенки и шампиньоны. Сегодня я хочу предложить один из простых рецептов: маринованные шампиньоны быстрого приготовления.

Шампиньоны быстрого приготовления

маринованные шампиньоны рецепт с фото

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г.,
  • чеснок – 3 зубка.,
  • лук – 1 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • свежий укроп.

Для маринада нам понадобятся:

  • пол литра воды,
  • лавровый лист – 4 шт.,
  • сушеный майоран – 1 ст. ложка,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • соль – 1,5 ч. ложки,
  • растительное масло – 1 ст. ложка,
  • уксус 9% — 70 г,
  • душистый перец горошком.

Процесс приготовления:

Очищаем грибы от пленки, обмываем и складываем в миску. Шампиньоны лучше брать мелкие, а крупные разрезать на части. Ставим кастрюлю с водой на плиту греться. Добавляем соль, лавровый лист, перец горошком и провариваем грибы 5 минут.

Откидываем на дуршлаг остывать.

Подготовим остальные продукты. Помытый болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиком.
Чеснок очистим от чешуи и измельчим на разделочной доске с помощью ножа.
Зелень промываем под проточной водой и мелко нарезаем.

Соединяем подготовленные продукты с отваренными грибами.

Теперь приготовим маринад.
В кипящую воду кладем: лавровый лист, черный перец, майоран, соль, сахар, растительное масло. Кипятим маринад 3 минуты. Выключаем огонь и добавляем уксус. Заливаем шампиньоны маринадом и накрываем крышкой. Когда остынут, ставим в холодильник. Через 6 часов грибы готовы. Если есть возможность, лучше оставить их на ночь.
Готовые маринованные шампиньоны достаем из рассола, добавляем нарезанный лук, растительное масло. Салат готов!
Приятного аппетита!

Как мариновать шампиньоны, автор рецепта и фото: Нарядчук Елена.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх