Грибы очень часто присутствуют в нашем рационе. В кулинарии их используют как отдельное блюдо и как дополнение к салатам, рыбным и мясным блюдам. Делают начинки для: пирожков, блинов, вареников. Грибы консервируют, а также готовят первые блюда. Они получаются очень ароматными и вкусными. В последнее время очень широко применяются искусственно выращенные грибы: вешенки и шампиньоны.
Сегодня я хочу предложить один из простых рецептов: маринованные шампиньоны быстрого приготовления.Шампиньоны быстрого приготовления
маринованные шампиньоны рецепт с фото
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г.,
- чеснок – 3 зубка.,
- лук – 1 шт.,
- болгарский перец – 1 шт.,
- свежий укроп.
Для маринада нам понадобятся:
- пол литра воды,
- лавровый лист – 4 шт.,
- сушеный майоран – 1 ст. ложка,
- сахар – 1 ст. ложка,
- соль – 1,5 ч. ложки,
- растительное масло – 1 ст. ложка,
- уксус 9% — 70 г,
- душистый перец горошком.
Процесс приготовления:
Очищаем грибы от пленки, обмываем и складываем в миску. Шампиньоны лучше брать мелкие, а крупные разрезать на части. Ставим кастрюлю с водой на плиту греться. Добавляем соль, лавровый лист, перец горошком и провариваем грибы 5 минут.
Откидываем на дуршлаг остывать.
Подготовим остальные продукты. Помытый болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиком.
Чеснок очистим от чешуи и измельчим на разделочной доске с помощью ножа.
Зелень промываем под проточной водой и мелко нарезаем.
Соединяем подготовленные продукты с отваренными грибами.
Теперь приготовим маринад.
В кипящую воду кладем: лавровый лист, черный перец, майоран, соль, сахар, растительное масло. Кипятим маринад 3 минуты.
Готовые маринованные шампиньоны достаем из рассола, добавляем нарезанный лук, растительное масло. Салат готов!
Приятного аппетита!
Как мариновать шампиньоны, автор рецепта и фото: Нарядчук Елена.
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru