Салат с крабовыми палочками можно вместе с Оливье приравнять к новогодним салатам. Почему? Да, потому что для многих из нас эти два вида салата стали неотъемлемой частью новогоднего стола. Салаты сытны, вкусны и содержат много калорий из-за содержания майонеза. Но вы можете поиграть с ингредиентами и собрать свой салат, также как сделала и я. Я сделала салат из крабовых палочек с рисом более легким, а если говорить точнее, то «избавилась» от яиц и добавила белокочанную капусту с луком. Интересно? Тогда вперед, я расскажу об оригинальном рецепте салата из крабовых палочек и капусты.
Крабовый салат с рисом и кукурузой
Заменить специальное салатное кольцо для порционной подачи можно формочками для печенья, что я и сделала. У меня под рукой оказалась формочка в виде елочки, очень актуально перед новогодними праздниками. Сервировать тарелку можно перьями луками и тонкими брусочками крабовых палочек. Также можно посыпать закуску сухариками, готовыми или которые вы приготовите самостоятельно.
В фото рецепте я буду использовать белокочанную капусту, но если у вас под рукой вдруг оказалась пекинская капустка, то добавьте ее в салат, будет очень даже вкусно.
как приготовить салат из крабовых палочек с капустой без яиц
Чтобы рис был рассыпчатым в готовом блюде, используйте пропаренный. Промойте рис до прозрачной воды. После залейте его теплой водой и посолите. Поставьте на огонь и варите до готовности. Но не переваривайте, чтобы получилась каша!
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 грамм,
- белокочанная капуста – 100 грамм,
- рис (пропаренный длинный) – 50 грамм,
- консервированная кукуруза -1 банка (340 грамм),
- лук репчатый – 1 головка (небольшого размера),
- черный и красный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- майонез или сметана для заправки – 100 грамм.
Процесс приготовления:
Капусту нашинкуйте тонко. Очищенную луковицу нарежьте мелким кубиком и добавьте к капусте.
Из банки с кукурузой слейте маринад, его можно использовать для приготовления подливы или соуса. А зерна кукурузы выложите в общую миску.
Замороженные крабовые палочки оставьте при комнатной температуре для разморозки. Нарежьте небольшими брусочками. Но не мельчите, чтобы они не потерялись среди всех ингредиентов.
Готовый рис промойте в холодной воде и после сцедите жидкость. Добавьте его в общую миску. Поперчите все компоненты.
Заправьте соусом, это может быть майонез или сметана, или 50*50 (сметана*майонез).
Перемешайте ингредиенты салата, но не прилагайте усилия, чтобы масса стала однородной.
Крабовый салат без яиц выложите в салатник или с помощью сервировочного кольца разложите закуску на порционные тарелки.
Вкусно и главное, очень быстро! Приятного вам аппетита!
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru