На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УДачные Советы

552 подписчика

Галетное печенье

Галетное печенье – диетическое, нежирное, диетологи рекомендуют вводить в детское меню после года. А еще советуют употреблять его кормящим мамам, а также людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сахарным диабетом. Только вот ведь парадокс – в гипоаллергенный продукт производители стараются «впихнуть» массу ненужных, неполезных компонентов. В результате, такое безобидное галетное печенье содержит маргарин, инвертный сироп, меланж, разрыхлители, сливочное масло, сгущенку. Если в магазине вам так и не удалось отыскать печенье без всех этих «вредностей», попробуйте приготовить диетическое галетное печенье собственноручно в домашних условиях. Тем более что делается это просто и быстро.

Галетное печенье рецепт с фото в домашних условиях

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 г,
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • вода –3/4 ст.,
  • соль – на кончике чайной ложки,
  • семена льна – 3 ст.л.,
  • сахарный песок – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Приготовление любой выпечки следует начинать с главного – просеивания муки через мелкое сито.

Добавьте к муке соль. Сахар, семечки. Все хорошенько перемешайте.

Воду с растительным маслом соедините в отдельной металлической емкости, и отправьте на умеренный огонь.

Когда жидкость закипит, вылейте ее в мучную смесь. И тут же быстро замесите заварное тесто. Сперва ложкой, затем тщательно разомните его руками. На ощупь тесто нежное и приятное, как мягкий пластилин.

Готовое тесто для печенья галета накройте салфеткой, дайте ему отдохнуть 10 -15 минут.

Чтобы галетное печенье получилось хрустящим, тесто следует раскатать очень тонко, практически до прозрачности. А чтобы оно не липло при раскатывании, разделочную доску присыпьте мукой.
Печенью можно придать любую форму – все зависит от вашей фантазии. К примеру, просто ножом сделать квадратики, либо же использовать различные формочки для печенья.

Противень застелите пергаментом, на который аккуратно выложите тонкие заготовки близко друг к другу. Каждую наколите в нескольких местах вилкой, чтобы при выпекании тесто не вздулось.

Выпекайте домашнее диетическое печенье до румяного цвета при температуре 200 градусов.

Галетное печенье рецепт с фото от Ксении.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх