На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УДачные Советы

553 подписчика

Рыба под соусом

Всем добрый день!

Сегодня на нашей ароматной кухне будем готовить рыбу под соусом. Рыба сама по себе вкусная, но рыба под соусом получается более нежная и сочная. Предлагаю рецепт с фото.

Для ее приготовления нам понадобится сама рыба (любая, у меня была щука), морковь, лук, сметана, майонез, томатный соус и эфирные масла тмина и лимона.

Вначале все как обычно. Рыбу режем на кусочки, солим и обжариваем на растительном масле. После того, как рыбу повернули на другую сторону, засыпьте промежутки между рыбой тертой морковью и измельченным луком, и минуты 3 прожарьте.

 

 В это время приготовьте заливку. Смешайте примерно по 1/3 стакана  сметаны, домашнего майонеза ( рецепт здесь) и томатного соуса. Вместо соуса можно взять домашнюю заготовку из прокрученных помидоров, что я и сделала. В соус добавить 2 к. эфирного масла тмина и 1-2 к. масла лимона. Перемешать и полностью залить содержимое сковородки.

Огонь убавить до минимального и протушить под крышкой рыбу минут 15-20, что бы соус загустел.

Открыть крышку, посыпать укропом.

Подавать с картофельным пюре и овощами. Прекрасно подойдет еще дополнительно ложечка домашнего майонеза.

Автор: Ирина Лукшиц

published on udachnyesovety.ru according to the materials irynaroma.ru

Ссылка на первоисточник
наверх