На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УДачные Советы

552 подписчика

Баклажаны по-корейски на зиму

Долгое время в нашей семье готовили лишь морковь по-корейски. А потом в нашу кулинарную жизнь влились маринованные вешенки, жареные огурцы, и маринованные баклажаны. Именно этот корейский салат из баклажанов на зиму предлагаем приготовить и вам, чтобы в трескучие морозы порадовать родных. Вкусные баклажаны по корейски на зиму готовят со стерилизацией, в рецепт включены помидоры, болгарский перец, уксус и соевый соус.

Баклажаны по корейски на зиму

рецепт баклажанов по корейски

Особое внимание при закупке продуктов следует уделить спелости баклажан, чем моложе они будут, тем светлее будет семена и мягче кожица. А еще они не так сильно горчат, как перезрелые синенькие.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 8 средних плодов;
  • болгарский разноцветный перец — 4 штуки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • яблочный, виноградный или обычный столовый уксус 4 столовых ложки;
  • мясистые помидоры сорта сливка — 6 штук;
  • чеснок 4-5 зубчиков (примерно 1 небольшая головка);
  • молотый черный или красный перец – ¼ чайной ложки;
  • кориандр зернами — 1 столовая ложка;
  • свежая зелень (предпочтительно кинза) – 1 пучок;
  • соль — 4 столовые ложки;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • соевый соус — ¼ стакана;
  • кунжут — 1 столовая ложка без бугорка.

Процесс приготовления:

Баклажаны нарежьте кубиками, не очищая.
Добавьте соли, покройте пищевой пленкой, переставьте в холодильник на нижнюю полку.

Подготовьте болгарский перец – промойте, удалите семена, еще раз ополосните. Нашинкуйте разноцветный болгарский перец вдоль, на узкие полосы.

Помидоры так же промойте. Нарежьте вначале пластинами, а затем брусочками, такими же, как полоски сладкого перца. Самыми удобными в данном случае в нарезке будут овальные, не сильно сочные сорта томата.
Извлеките баклажаны из холодильника, жидкость слейте, хорошо отожмите.

Влейте масло и обжарьте частями на среднем огне.
Переложите готовые баклажаны в удобную емкость.
Обжарьте перец до мягкости на растительном масле.

Соедините баклажаны, перец, и нарезанные помидоры, влейте указанное в списке ингредиентов количество масло.
Зелень промойте, просушите. Самым оптимальным для этого салата будет кинза или петрушка. Добавьте мелконарезанную зелень к подготовленным овощам.

Очищенный чеснок измельчите на мелкой терке или пропустите через пресс. Добавьте его в теплый салат из баклажан.

Далее всыпьте то, что у нас осталось из списка – соль, молотый перец, сахар, соевый соус. Кориандр для усиления аромата немного размелите в ступке.
Кунжут обжарьте на сухой сковороде до легкого аромата и так же добавьте к овощам.

Перемешайте ингредиенты (если нужно переложите в кастрюлю) и поставьте на плиту чтобы довести до кипения.
Когда масса закипит – влейте укус и разложите по стерильным банкам.
Банки чуть прикройте крышками и стерилизуйте 30 минут с момента закипания.

Закрутите баклажаны по-корейски на зиму крышками, винтовыми или под ключ. Остудите в перевернутом состоянии и уберите в прохладное место на хранение.

Фото рецепт баклажанов по-корейски от Алиме.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх