На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УДачные Советы

553 подписчика

Пирожки с капустой на скорую руку.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который меня часто выручает.

Жизнь все ускоряет и ускоряет темп. Хочется все успеть, а времени мало. А домашних хочется угостить чем-нибудь вкусненьким. На такие случаи у каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты. Вот и эти пирожки с капустой на скорую руку именно для таких случаев.

 

Пирожки с капустой на скорую руку

Это не традиционные пирожки, когда начинка кладется в тесто и защипывается. Это получаются такие пирожки-рулетики с капустой.

Эти пирожки очень хорошо приготовить и взять в дорогу, когда времени мало.

Сначала готовим начинку из капусты и зелени.

Начинка для пирожков из капусты и зелени

Половинку небольшого кочана мелко нашинковать, натереть одну небольшую морковь и потушить на растительном масле до мягкости. В конце добавить мелко порубленный пучок петрушки и зеленый лук и еще немного потушить.

Кстати, о капусте. То, что она очень полезна, наверное, знают все. Но капуста, помимо всего прочего, обладает отрицательной калорийностью, т.е на переваривание таких продуктов организм тратит больше калорий, чем получает. Это нужно взять на заметку желающим похудеть. Вот еще рецепт постных котлет из капусты.

Начинку можно приготовить заранее. Перед тем, как класть начинку в тесто, добавьте в нее 3 капли эфирного масла тмина и хорошо перемешайте. Капуста очень полезна при болезнях желудка, масло тмина так же очень хорошо подходит при данных проблемах, так что капуста и тмин прекрасно сочетаются друг с другом.

Подошла очередь теста.

Творожное тесто для пирожков

Творожное тесто- это универсальное тесто для хозяйки.

Готовится быстро, получается вкусно и главное полезно. Посмотрите еще рецепт творожного печенья с лимонной начинкой

Для теста берем 2 пачки творога по 200 г., 3-4 яйца (мелких 4, крупных 3) 1 ст. ложка сахара, по 0.5 чайных ложки соли и соды. Соду гасить не нужно. Все тщательно перемешиваем и добавляем муку, чтобы получилось эластичное тесто, как для сырников.

Тесто делим на 2 части, просто для удобства, так проще раскатывать.

 

Приготовление пирожков.

Каждую часть раскатываем в виде лепешки толщиной примерно 3-4 мм и шириной около 25 см. Длина уж как получится.

На тесто выкладываем равномерным слоем начинку, отступив немного от краев. И сворачиваем рулетик.

Рулет нарезаем на кусочки шириной 2-3 см. Каждый отрезанный кусочек обваливаем в муке и слегка приплющиваем. У вас должно получится что-то похожее на это.

Теперь остается только обжарить наши рулетики. Жарим на растительном масле до румяной корочки. Жарятся они очень быстро, так что следите, что бы не подгорели.

Кстати, из этого же теста можно сделать и традиционные пирожки, когда начинка защипывается, а можно порезать в виде хвороста и пожарить. И так и так будет вкусно.

 

Автор: Ирина Лукшиц

published on udachnyesovety.ru according to the materials irynaroma.ru

Ссылка на первоисточник
наверх