На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УДачные Советы

552 подписчика

Малина с сахаром на зиму

Вместо варенья из ягод малины, которое нужно долго варить, в кулинарии есть замечательный быстрый рецепт сырого малинового варенья.
Малина с сахаром на зиму в протертом виде раскладывается по чистым баночкам и хранится в холодильнике. Чтобы ягоды не забродили, важно сохранить пропорции сахара и свежих ягод.

Полезные свойства малины при таком способе сохранятся. А если найдутся скептики, утверждающие что в таком рецепте перебор с сахаром, и от такого десерта бока начнут расти (впрочем, как и от любого варенья), предлагаем технологический процесс провести по рецепту, а малину сделать условно без сахара. Пюре разлить по контейнерам или пакетам с замком и заморозить. Условно – значит добавить по вкусу.

Малина с сахаром на зиму

Такое сырое варенье можно употреблять не только в сезон простуд, но и готовить на его основе морс, соус, а так же пропитку для торта и пирожных. А еще его можно просто подать с мороженым, очень вкусно!

Если хотите чтобы дома в холодную пору запахло летом, откройте баночку с малиновым вареньем и наслаждайтесь! С уверенность можно сказать, мужская половина семьи может в один присест под чашечку свежего молока «уговорить» целую банку.
Именно поэтому протертая малина с сахаром так популярна у многих домовитых хозяек. Рецепт достаточно простой в приготовлении.

Как приготовить варенье из малины без варки

Малину дозволяется смешивать с ягодами чёрной и красной смородины, крыжовником, клубникой и т.п. тогда у вас получится множество витаминов и вкусов в одной банке.

Ингредиенты:

  • ягоды малины – 1кг;
  • сахар – 1,5кг.

Процесс приготовления:

Сырье перебрать: ягодки освободить от хвостиков и листиков, сложить в глубокую миску. Поскольку плоды очень нежные, чаще всего процесс ополаскивания под проточной водой опускается. В таком случае ягоды должны быть достаточно чистыми.

Засыпать малину сахаром (пропорция должна быть 1:1,5).

Перетереть деревянной ступкой или воспользоваться блендером.

Тара и крышки должны быть стерильными и сухими. Банки стерилизуются любым удобным способом: в духовке, над паром, в микроволновке или мультиварке.

Малиновое варенье без варки раскладывается в чистые простерилизованные баночки, вверх присыпается сахаром (чтобы не проступал воздух) и закрывается зимними капроновыми или винтовыми металлическими крышками.

Хранить такую заготовку следует в холодильнике.

Совет: если вам не хочется играться с деревянной ступкой, то можете пропустить малину через мясорубку, потом добавить сахар и хорошенько перемешать. Варить ничего не нужно.

Ягода – малина, одна из многих у которой изумительный вкус, аромат, цвет (желтая, красная, бордовая). Народная медицина использует не только плоды, но и листья с цветами. Садовая и лесная малина применяется при простуде, с чаем это отменный жаропонижающий препарат. А еще она повышает аппетит и хорошо тонизирует.
А для женщин у малины свои секреты. Девушки и дамы, кто дружит с малиной, могут похвалиться здоровой и красивой кожей.

Будьте здоровы!

Малину с сахаром на зиму готовила Ксения.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх