На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УДачные Советы

553 подписчика

Пикантный салат из зелени с творогом.

Всем добрый день!

Любите ли вы салат из зелени? А если это будет салат с творогом? А если пофантазируем и сделаем пикантный салат?  Тогда за дело!

Прошли выходные, все возвратились с дачи и привезли первую зелень с грядок — салат, укропчик, редисочку, а кто-то и огурчики. Кто-то побывал на рынке и тоже закупил свежей зелени.

Зеленый салат очень полезный, особенно сорта с красноватой листвой — в них много йода.

Но зелень она и есть зелень, если не обогатить ее вкус, получится трава травой. Поэтому сегодня приготовим не просто салат, а пикантный салат из зелени с творогом.

Рецепт салата из зелени

Для салата нам понадобится любая зелень, которая уже выросла -салат латук, редис, огурцы, помидоры.  Я брала салат латук, редис и помидор. Огурца просто не оказалось под руками.

 

Все как обычно. Салат промыть, дать стечь воде, порвать руками. Редис, огурцы, помидоры  — порезать. Пропорции произвольные.

Вся пикантность в заправке.

Заправка для зеленого салата

Для заправки берем по 100 г сметаны и майонеза, 2-3 небольших соленых ( именно соленых, а не маринованных) огурца, 1-2 зубчика чеснока.

Соленые огурцы мелко режем —  кубиками примерно  5х5 мм, чеснок пропускаем через чесночницу. Вместо свежего чеснока можно взять сушеный. Добавляем 0.5-1 ч. л. меда, 2 к. эфирного масла тмина, 2 к.  масла лимона, и 1 к.  масла базилика. Все тщательно перемешиваем и заправляем овощи. Пробуем салат, если надо — подсаливаем, потому что майонез и соленый огурец уже дали соленость.

Выкладываем в салатницу и сверху посыпаем 2 ст.

л . домашнего творога ( или зерненого типа «101 зерно») и рубленым укропчиком. Салат с творогом смотрится очень аппетитно!

 

 

Соленый огурец и эфирные масла обогащают вкус салата и делают его пикантным. Попробуйте. Если не масел, добавьте сушеной зелени или свежего базилика, немного цедры лимона, но с маслами проще — капнул и готово.

Тем более что масла базилика и тмина очень хорошо действуют на желудочно-кишечный тракт, и тем, у кого зелень на кишечник действует не очень хорошо, эти масла помогут избежать побочных неприятных ощущений.

Моей семье такой пикантный салат из зелени и овощей с творогом  понравился. Эксперимент удался!

Автор: Ирина Лукшиц

published on udachnyesovety.ru according to the materials irynaroma.ru

Ссылка на первоисточник
наверх