Не знаю, как у вас, а в моей семье все уже давно привыкли к тому, что пироги – это не праздничная выпечка, потому что я пеку их постоянно. И если основа для выпечки может быть одинаковой в приготовлении, то начинку я использую самую разную – овощную, грибную, фруктово-ягодную. Обычно пироги с овощной, мясной или рыбной начинками я готовлю к обеду или ужину, а вот к чаю делаю со сладкими наполнителями. В сезон всегда беру свежие ягоды и фрукты, в зимнее время – замороженные или те, что можно купить в магазине. И сегодня я хочу, чтобы читатели сайта Хорошие рецепты узнали, как приготовить красивый и вкусный банановый пирог, рецепт с фото наглядно представит, что он достаточно простой в приготовлении. Выпечка получается аппетитной, ароматной и яркой. Советую непременно попробовать.
Банановый пирог рецепт с фото
как приготовить пирог с бананами
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 0,5 стакана сахара или сахарной пудры;
- 2 столовых ложки сметаны;
- мука (примерно 1 стакан);
- два спелых банана;
- сода на кончике ножа.
Процесс приготовления:
Смешиваем соду и яйца в глубокой миске или кастрюле и взбиваем венчиком или миксером.
К взбитым яйцам добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.
Всыпаем сахарную пудру.
Взбиваем все венчиком.
Просеиваем муку, добавляем ее в миску и замешиваем тесто. Оставляем его немного «подышать», чтобы оно немного поднялось.
Разъемную форму выстилаем пергаментной бумагой или фольгой, смазываем растительным маслом и наливаем в форму тесто для пирога.
Банан очищаем от кожуры и нарезаем на кольца. Часть банана добавляем в тесто, остатками украшаем наш пирог. Обычно при выпечке в центре пирога тесто поднимается и образовывает воздушный пузырь. Чтобы этого не случилось, проворачиваем форму вокруг собственной оси несколько раз в одну и в другую стороны.
Отправляем пирог с бананами в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.
Готовой выпечке даем остыть и разрезаем на порционные куски.
Приятного чаепития в кругу семьи!
Банановый пирог рецепт с фото от Риты.
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru