На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УДачные Советы

552 подписчика

Блины с фаршем

Фаршированные мясом блины – это всегда вкусно и сытно. Но не каждый может найти время на то, чтобы испечь стопку блинов, а потом еще и начинку вкусную для них приготовить. Частично этих хлопот удастся избежать, используя в качестве начинки сырой фарш. К тому же горячие и сочные блины с фаршем будут невероятным образом напоминать по вкусу чебуреки, которые возможно вы никак не решаетесь приготовить.

Блины с фаршем

как приготовить фаршированные блины в кляре

Пошаговый фото рецепт предлагает приготовить заварные блины на кефире, хотя базовую основу можете взять из своего любимого блинного теста. Далее раскладывается сырой фарш, и блины пекут в кляре из яиц и молока.

Примечания:

1 – из указанного количества ингредиентов получается примерно 10 блинчиков;

2 – мясо для приготовления начинки можно использовать любое, но лучше курицу или свинину.

Ингредиенты:

Тесто для блинов:

  • пшеничная мука – 1 стакан,
  • кефир любой жирности – 1 стакан,
  • кипящая вода – 1 стакан,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • соль – 1/3 чайной ложки,
  • сода – на кончике ножа,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • растительное масло – 2-3 столовые ложки + масло для жарки блинов.

Начинка:

  • мясной фарш – около 250 грамм,
  • репчатый лук – 1 небольшая луковица,
  • соль, черный молотый перец – на вкус,
  • растительное масло – для обжаривания лука.

Кляр:

  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • соль, черный молотый перец – на вкус,
  • холодное молоко – 3 столовые ложки.

Процесс приготовления:

В глубокой чаше соедините, а затем взбейте в однородную массу сырые яйца, соль, сахар и соду.

Влейте в полученную смесь комнатной температуры кефир и хорошенько все перемешайте.

Муку просейте через мелкое сито и поэтапно введите в тесто, постоянно работая венчиком.

Готовое тесто должно получиться по консистенции как тесто на оладьи.

Не переставая ни на секунду работать венчиком, влейте в тесто кипящую воду.

Жидкому тесту на кефире дайте постоять 10-15 минут, после чего добавьте в него растительное масло и еще раз старательно вымешайте.

Слегка смажьте маслом сковороду и, понемногу наливая в нее тесто, испеките тонкие и нежные блинчики.

Сложив блины стопкой, дайте им полностью остыть.
Пока это происходит, мелко порубите очищенную от шелухи луковицу и обжарьте ее в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

На плоскую тарелку выложите первый остывший блинчик.

На верхнюю его половину тонким слоем нанесите мясной фарш. Толщина слоя не должна превышать 5 мм, иначе фарш не успеет прожариться.
Сверху приправьте мясо специями и присыпьте небольшим количеством обжаренного лука.

Сложите блин пополам так, чтобы начинка оказалась внутри.

А затем сложите еще раз, чтобы образовался треугольник.

Проделайте все точно так же с остальными блинами.

Для кляра сырое яйцо взбейте с холодным молоком и специями в однородную жидкую массу.

Каждый блинчик окуните обеими сторонами в кляр и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжаривайте фаршированные блины с одной стороны до румяной корочки, а затем переверните и доведите до готовности вторую сторону. Огонь при этом должен быть небольшим, чтобы начинка успела прожариться.

Дайте лишнему маслу стечь и подайте блины с фаршем на стол вместе с любым из соусов.

Как приготовить чебуреки из блинов рассказала Светлана Сорока, рецепт и фото автора.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх