Не только на Масленицу можно печь блинчики, ими можно радовать ежедневно, каждый раз используя разные основы для теста. Благодаря кефиру и сметане, на чем я и буду сегодня печь кислые блинчики, тесто получится пузырчатым, ну и блинчики соответственно тоже. Важно дать постоять блинному тесту некоторое время, но об этом далее в рецепте. Акцентом сегодняшнего рецепта станут яблоки. Вы спросите, какие яблоки в блинах? А вот такие, вкусные и ароматные, это будут не простые блины с яблоками, а блинчики с яблочным припеком! Их печь не так просто как обычные, но достаточно выпечь 3 – 4 блина и процесс вам поддастся, поверьте на слово!
Блины с яблоками на кефире
кефирные блины с припеком: пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- кефир (любой жирности) – 1 литр,
- сметана (небольшой жирности) 3 – 4 ст. ложки.
- яйца куриные – 2 штуки,
- сахар песок 1 – 2 ст. ложки,
- сода пищевая – ½ ч. ложки,
- соль – по вкусу,
- масло растительное без запаха – 3 ст. ложки,
- ваниль по вкусу,
- мука пшеничная – ½ стакана (+/- 2 ст. ложки),
- яблоко – 1 штука (для припека).
Процесс приготовления:
Для начала заведите тесто. Для этого куриные яйца разотрите до однородной массы с солью, сахарным песком и содой пищевой.
В жидкую основу добавьте сметану. У меня была 15% сметана, она и пошла в тесто.
Влейте кефир, но помните, он не должен быть сразу из холода, дайте ему согреться, но не на огне, а просто при комнатной температуре! Все ингредиенты перемешайте.
В полученную массу влейте растительное масло.
В почти готовое тесто добавьте муку маленькими порциями.
Тесто на блины должно быть не гуще сливок. Может это не красиво будет звучать, но я всегда проверяю его пальцем, оно с легкостью должно стекать с него, оставляя небольшие следы. Оставьте тесто настояться, 20 – 30 минут будет достаточно.
Для припека натрите крупное яблоко вместе с кожурой на крупной терке. Но не делайте это заранее, иначе яблоко потемнеет!
На раскаленную сковороду, которую для перестраховки смажьте небольшим кусочком сырого смальца, налейте необходимое количество теста.
И сверху распределите часть натертого яблока. Выпекайте блин до нужной кондиции.
После переверните его на обратную сторону и подпеките его.
Готовые блины получаются румяными и ароматными. По желанию смажьте их растопленным маслом или просто подайте со сметаной.
Приятного вам аппетита!
Как приготовить кислые блины на кефире с яблочным припеком рассказала Славяна, рецепт и фото автора.
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru