На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УДачные Советы

552 подписчика

Как приготовить быструю капусту с уксусом, с морковью, в банках, под маринадом

Не могу догадаться, как у вас, а у меня капуста с уксусом почти всегда на столе. Удобно делать её быстрого приготовления, не нужно крошить по тридцать кочанов, как часто мы это делаем для квашения капусты. Если у вас неприятие уксуса обычного, то вполне допустимо поменять его, к примеру, на яблочный.

Но вообще, уксус продукт натуральный, это во первых, и во вторых, его добавлено такое маленькое количество, что никакого вреда он не принесёт. А вообще на капусте с уксусом некоторые худеют, даже могу рассказать, как.

Традиционная наша солёная, кислая или заквашенная капуста уже претерпела столько изменений. Это и не удивительно, все торопятся, не хочется ждать, пока вкусная заготовка будет готова, нужно вот прямо сейчас и повкуснее, и с разными добавочками, чтобы и картошечке на ужин, и гостей попотчевать, чтобы рецептик попросили, да похвалили хозяюшку.

Содержание

  • 1 Приготовление капусты с морковью и уксусом
    • 1.1 Как приготовить капусту с уксусом, маслом и морковью
    • 1.2 Рецепт капусты с яблочным уксусом
    • 1.3 Пошаговое приготовление маринада для капусты с уксусом
    • 1.4 Рецепт быстрого приготовления капусты с уксусом
    • 1.5 Как законсервировать капусту с уксусом в банках на зиму
    • 1.6 Капуста с уксусом для похудения

Приготовление капусты с морковью и уксусом

Это ещё не рецепт. Хочу пояснить, почему такую капусту нужно именно с морковкой готовить, она придаст некую сладость блюду, немного освежит цвет (согласитесь, капуста без моркови очень невзрачно выглядит), ну и конечно же дополнительное обогащение витаминами. Эти два овоща так подчёркивают друг друга, что уже на протяжении многих столетий мы совмещаем их в зимних солениях.

Так как я буду вам здесь предлагать только рецепты с уксусом, расскажу, каким можно заменить обычный столовый или эссенцию 70%. Яблочный придаст тонкий аромат такой закуске, он очень лёгкий и имеет мягкий вкус. Для гурманов можно добавить винный или рисовый, но последний у нас редок, впрочем, при желании можно и его найти.

Подготовка продуктов

Такая закуска, как капуста маринованная с уксусом, готовится не только на зиму, поэтому можете смело брать летние кочаны ранней капусты, крошить их и с удовольствием угощаться.

Конечно если вы решили такую вот заготовочку на зиму закрыть, тогда ждите до холодов, пока поспеет поздняя капуста. У меня есть один секрет, а в прочем, он уж не такой секретный. вообще для всех капустных заготовок я сажу специально капусту сорта Слава, самая вкусна , кочаны огромные, хоть и среднеспелая.

Морковь для маринования капусты стоит брать сочную, с большим количеством каротина, это у которой насыщенный оранжевый цвет. И конечно же, не стоит брать прошлогоднюю для долгого хранения, иначе она вам испортит весь вид.

Как приготовить капусту с уксусом, маслом и морковью

Именно с этого рецепта начинаю, потому что самый любимый. Очень уж любит такую капустку мой зять, может за один раз съесть двухлитровую банку такого салатика.

Что следует приготовить из продуктов:

  • Средний вилок капусты на полтора кило
  • Две средние морковки
  • Две репчатые луковицы
  • Пару лаврушек
  • По восемь горошин перчика чёрного и душистого
  • Полстакана масла растительного, на ваше усмотрение с запахом или без
  • Пять зубков чеснока
  • На личный вкус можно добавить несколько бутончиков гвоздики

Маринад:

  • Литр кипячёной воды
  • По столовой ложке соли и сахарного песка
  • Пол столовой ложки уксусной эссенции

Как такой салатик готовить:

Скорее это не салат, а маринованная капуста, но со специями. Хотя съедается быстро, как салат, на зиму сколько не пробовала делать, банки пустеют на следующий день, вообще не дождавшись зимы.

Крошим капусту как на квашение, лучше взять специальную шинковку, ей удобнее, да и красивее. Морковочку тоже трём на обычной тёрке. Всё высыпаем в большую посудину и немного помнём руками, можно при желании слегка посолить.

Лук режем полукольцами, чеснок просто крошим острым ножом, всё смешиваем с капустой и раскладываем в банки.

Маринад варим заранее, чтобы остыл. В воду сразу кроме соли и сахара закидываем лаврушку и перец, потом уксус и масло.

Капусту складываем в уже простерилизованную банку и добавляем ароматный маринад, через сутки её можно кушать.

Рецепт капусты с яблочным уксусом

Что по рецепту необходимо:

  • Два кило капусты
  • Две небольших морковки
  • По желанию пару толовых ложек укропных семян

На готовку маринада:

  • Два стакана чистой воды
  • Ложка столовая с небольшой горкой обычной соли
  • Пол стакана сахарного песку
  • Пол стакана очищенного растительного масла
  • Полторы ложки яблочного уксуса

Как такую капусту приготовить:

С яблочным уксусом капуста получается особая, от традиционной маринованной отличается нежным кисловатым вкусом и лёгкой ноткой осенних яблок.

Кочаны так же нашинкуем на соломку как можно тоньше. Морковь можно порезать тоненько, можно протореть на корейской или обычной тёрке. Соединяем овощи в широкой удобной посуде, совсем чуть-чуть присолим и хорошенечко помнём, до выделения сока. Утрамбуем всё в стерильную банку.

Маринад готовим сразу с сахаром, солью и постным маслом, только когда закипит добавим уксусу. Сразу же заливаем горячим маринадом капусту и накрываем крышкой. Даём остыть, потом прячем в холод.

Пошаговое приготовление маринада для капусты с уксусом

Берём такие составляющие:

  • Литр воды
  • Три столовых без горки ложки обычной без добавок соли
  • Две трети стакана сахара
  • Полстакана масла подсолнечника, можно с запахом
  • Чайную ложечку уксусной эссенции

Как готовится вкусный маринад:

Воду для маринада мы берём отфильтрованную, не нужно наливать прямо из под крана с запахом хлора. Ставим её закипятить и одновременно растворяем в ней сахар с солью. Масло в маринад нужно добавлять тогда, когда вода начинает закипать. Лучше дать покипеть минут пять, чтобы все ингредиенты растворились полностью. Только потом, в уже отключенный, но продолжающий кипеть, мы вливаем уксус и таким маринадом обычно сразу заливают капусту.

Рецепт быстрого приготовления капусты с уксусом

Что мы возьмём:

  • Кило капусты
  • Не слишком большую морковь
  • Пол стакана масла подсолнечника
  • Пучок любой зелени
  • Пять зубков чеснока
  • Два листика лавра
  •  Пол стакана сахара
  • Столовую ложку без верха соли
  • Две с половиной столовых ложки 9%-ного уксуса
  • Несколько горошинок перца чёрного

Как мы будем мариновать:

Воды в рецепте нет, делаться рассол будет за счёт капустного сока. Поэтому берём капустку свежесорванную, сочную, свежую, хрустящую. Шинкуем меленько, можно даже протереть на корейской тёрке, если крупно трёт. Морковочку, кстати, можно натереть точно так же. Чеснок красиво будет порезать тоже соломкой или просто покрошить.

Все овощи перемешиваем, только в этот раз мы не будем мять капусту, тогда салатик получится хрустящим. Просто аккуратно ложкой снизу вверх перемешаем, распределив равномерно все ингредиенты.

Для маринада нам будет нужна кастрюлька, поверхность которой не окисляется, эмалированная или нержавеющая. В неё нальём уксус, высыпаем все специи и масло подсолнечное туда же. начинаем нагревать и размешивать, нам надо, чтобы просто всё хорошо разошлось, но кипеть маринаду не даём.

Заливаем тёплым в капусту и оставляем просто в комнате. Нужно в первое время проследить, чтобы вся капуста была покрыта маринадом. Через сутки вкусную капусту можно кушать.

Как законсервировать капусту с уксусом в банках на зиму

Нам будет необходимо для рецепта:

  • Два средних кочана капусты, общим весом около трёх кило
  • Шесть штук средних морковок
  • Три крупные головки чеснока

На варку маринада:

  • Полтора литра воды
  • Стакан 6%-ного уксуса
  • Стакан сахарного песка
  • Стакан масла подсолнечного
  • Полстакана поварской соли
  • Пять листочков лавра
  • Десять горошинок чёрного перца

Как готовить капусту на зиму:

Удобно готовить такую капусту в глубокой эмалированной кастрюле или ведре, а потом раскладывать в литровые баночки.

Прежде нашинкуем капусту, можно просто острым ножом. Морковь по желанию на любой тёрке или вообще порезать соломкой. Чеснок тоже на ваше усмотрение, можно раздавить, а можно покрошить. Всё равномерно перемешиваем в посуде и приступаем к варке маринада.

Специи с солью и сахаром мы добавляем в воду сразу, начинаем нагревать и размешивать, чтобы растворилось всё поскорее. Как только начнёт кипеть, выливаем масло с уксусом и ещё немного подождём, пока вновь закипит.

Сразу горячий маринад выливаем в посуду с капустой, перемешиваем и распределяем в баночки, чтобы капусты и жидкости было поровну. Стерилизуем двадцать минут и закрываем под крышки.

Капуста с уксусом для похудения

Как и обещала, дам рецептик хорошего салата. Я его обычно начинаю усиленно есть весной, чтобы к лето привести себя более-менее в норму. Вообще на капусте худеть одно удовольствие, столько всего можно приготовить, а калорий совсем чуть-чуть. Зато сколько пользы, самый простой капустный салат поможет точно несколько кило скинуть, если вы вдобавок хоть немного будете шевелиться,а не сидеть.

Мы возьмём:

  • Полкило капусты
  • Две ложки постного масла
  • Две ложки яблочного уксуса
  • Соли на ваш вкус

Приготовление:

Капусту режем в соломку, немного посолим и помнём, добавляем уксус и растительное масло, можно несколько клюквенок, перемешиваем и даём чуток настояться.

published on udachnyesovety.ru according to the materials olgushka1971.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх