Салат куриный с черносливом и яичными блинчиками можно отнести к разраду сытных закусок, которые вполне могут заменить основное блюдо. Готовить его лучше для повседневного меню, а не для праздничного застолья, потому что он один может сразу насытить всех желающих его попробовать, и другие закуски останутся без внимания. А если серьезно, то на самом деле это блюдо получается насыщенным и плотным. Хотя, это дело вкуса, и если приготовить его и красиво подать салат в тарталетках в небольшом порциях, то он легко «впишется» в любое меню.
Салат куриный с черносливом
Для приготовления важно выбрать правильный чернослив: он должен быть кисловатым на вкус. Само блюдо получается очень вкусным и питательным. Если вам покажется, что оно недостаточно сочное, можно добавить в состав маринованный огурец или свежий помидор, но я предпочитаю готовить салат с куриной грудкой без этих овощей. Специально для читателей сайта Хорошие рецепты расскажем и покажем.
как приготовить салат с куриной грудкой и блинчиками из яиц
Ингредиенты:
- две картофелины среднего размера,
- одно куриное филе,
- два яйца,
- пучок зеленого лука,
- горсть кислого чернослива,
- майонез,
- соль,
- два зубчика чеснока,
- перец,
- подсолнечное масло для жарки яиц.
Процесс приготовления:
Картофель и курицу отварить, остудить. Картошку очистить от кожицы. Чернослив запарить кипятком.
Яйца разбить каждое в отдельную мисочку, посолить, поперчить, хорошо взбить вилкой или венчиком.
Поджарить два яичных блинчика.
Снять с огня, остудить и нарезать кусочками на ваше усмотрение, но мне больше нравится если блины нарезаны длинными полосками.
Курицу нарезать кубиками, также как и картофель.
Зеленый лук и чеснок мелко нарубить.
В салатнике соединить курицу с картошкой, яйца, зелень, чеснок.
Посолить и поперчить, заправить майонезом.
И перемешать.
Чернослив вынуть из воды на бумажное полотенце и убрать лишнюю влагу, нарезать кубиками и оформить им салат перед подачей на стол.
Как приготовить вкусный салат из грудки курицы с черносливом и картофелем специально для сайта Хорошие рецепты рассказала Татьяна, рецепт и фото автора.
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru