На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УДачные Советы

552 подписчика

Салат куриный с черносливом

Салат куриный с черносливом и яичными блинчиками можно отнести к разраду сытных закусок, которые вполне могут заменить основное блюдо. Готовить его лучше для повседневного меню, а не для праздничного застолья, потому что он один может сразу насытить всех желающих его попробовать, и другие закуски останутся без внимания. А если серьезно, то на самом деле это блюдо получается насыщенным и плотным. Хотя, это дело вкуса, и если приготовить его и красиво подать салат в тарталетках в небольшом порциях, то он легко «впишется» в любое меню.

Салат куриный с черносливом

Для приготовления важно выбрать правильный чернослив: он должен быть кисловатым на вкус. Само блюдо получается очень вкусным и питательным. Если вам покажется, что оно недостаточно сочное, можно добавить в состав маринованный огурец или свежий помидор, но я предпочитаю готовить салат с куриной грудкой без этих овощей. Специально для читателей сайта Хорошие рецепты расскажем и покажем.

как приготовить салат с куриной грудкой и блинчиками из яиц

Ингредиенты:

  • две картофелины среднего размера,
  • одно куриное филе,
  • два яйца,
  • пучок зеленого лука,
  • горсть кислого чернослива,
  • майонез,
  • соль,
  • два зубчика чеснока,
  • перец,
  • подсолнечное масло для жарки яиц.

Процесс приготовления:

Картофель и курицу отварить, остудить. Картошку очистить от кожицы. Чернослив запарить кипятком.
Яйца разбить каждое в отдельную мисочку, посолить, поперчить, хорошо взбить вилкой или венчиком.

Поджарить два яичных блинчика.

Снять с огня, остудить и нарезать кусочками на ваше усмотрение, но мне больше нравится если блины нарезаны длинными полосками.

Курицу нарезать кубиками, также как и картофель.

Зеленый лук и чеснок мелко нарубить.
В салатнике соединить курицу с картошкой, яйца, зелень, чеснок.
Посолить и поперчить, заправить майонезом.

И перемешать.

Чернослив вынуть из воды на бумажное полотенце и убрать лишнюю влагу, нарезать кубиками и оформить им салат перед подачей на стол.

Как приготовить вкусный салат из грудки курицы с черносливом и картофелем специально для сайта Хорошие рецепты рассказала Татьяна, рецепт и фото автора.

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх