Цветная капуста нынче доступна круглый год, и этим обязательно нужно пользоваться. Тем более что этот чудесный овощ может стать основой множества блюд, в том числе и первых. Суп из цветной капусты получается очень ароматным, вкусным и легким, а значит, удовлетворит любого едока. Очень любят его и дети – обед на радость мамам съедается в один момент.
Суп из цветной капусты
как приготовить суп с цветной капустой
Примечание: для приготовления куриного бульона необязательно использовать крылышки, их можно заменить филе или другой частью курицы. Кроме этого, овощной суп с цветной капустой можно приготовить не на бульоне, а на воде (постный вариант), и он получиться ничуть не хуже.
Советы:
Лук и морковь можно предварительно спассеровать на растительном или сливочном масле, но в суп тогда их нужно будет закладывать самыми последними.
Цветная капуста очень хорошо сочетается по вкусу с зеленым горошком, поэтому в первое блюдо можно добавить и его.
Кроме этого, суп без мяса можно пюрировать блендером. Такой суп пюре из цветной капусты заправляется сливками и подается с сухариками или гренками.
В одном из выпусков мы с вами делали заготовку такой капусты на зиму. Как раз самое время использовать замороженный полуфабрикат!
Рецепт супа можно использовать как базовый при приготовлении такого же супа с брокколи.
Ингредиенты:
- холодная вода – около 2,5 литров,
- куриные крылышки 2-3 шт.,
- картофель 4-5 шт.,
- цветная капуста – 1/2 кочана,
- морковь – 1/2 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- лавровый лист 1-2 листика,
- соль, черный перец – на вкус,
- зелень укропа – для подачи.
Процесс приготовления:
Промытые крылышки залить холодной водой и на большом огне довести до кипения. Как только это произойдет, снять с поверхности пену и добавить соль, перец и лавровые листья. Варить бульон на слабом огне около 30 минут.
Морковь и лук измельчить любым способом, например, мелко порубить ножом или натереть.
Готовое мясо из бульона вынуть и отложить в сторону, а подготовленные овощи загрузить.
Примерно через 10 минут добавить в суп и нарезанную средними кубиками картошку.
Пока картофель варится, куриное мясо отделить от костей, а цветную капусту разобрать на соцветия и очень тщательно промыть в подсоленной воде.
Одновременно закинуть в кипящий бульон мясо и капусту и варить все около 20 минут или до готовности всех овощей. В процессе варки первое блюдо обязательно попробовать на вкус и по необходимости добавить еще немного соли и черного перца.
Подавать суп с цветной капусты горячим со свежей зеленью, которую удобнее всего добавлять непосредственно в тарелку.
Автор рецепта и фото: Светлана Сорока
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru