На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УДачные Советы

552 подписчика

Суп из цветной капусты

Цветная капуста нынче доступна круглый год, и этим обязательно нужно пользоваться. Тем более что этот чудесный овощ может стать основой множества блюд, в том числе и первых. Суп из цветной капусты получается очень ароматным, вкусным и легким, а значит, удовлетворит любого едока. Очень любят его и дети – обед на радость мамам съедается в один момент.

Суп из цветной капусты

как приготовить суп с цветной капустой

Примечание: для приготовления куриного бульона необязательно использовать крылышки, их можно заменить филе или другой частью курицы. Кроме этого, овощной суп с цветной капустой можно приготовить не на бульоне, а на воде (постный вариант), и он получиться ничуть не хуже.

Советы:

Лук и морковь можно предварительно спассеровать на растительном или сливочном масле, но в суп тогда их нужно будет закладывать самыми последними.

Цветная капуста очень хорошо сочетается по вкусу с зеленым горошком, поэтому в первое блюдо можно добавить и его.

Кроме этого, суп без мяса можно пюрировать блендером. Такой суп пюре из цветной капусты заправляется сливками и подается с сухариками или гренками.
В одном из выпусков мы с вами делали заготовку такой капусты на зиму. Как раз самое время использовать замороженный полуфабрикат!
Рецепт супа можно использовать как базовый при приготовлении такого же супа с брокколи.

Ингредиенты:

  • холодная вода – около 2,5 литров,
  • куриные крылышки 2-3 шт.,
  • картофель 4-5 шт.,
  • цветная капуста – 1/2 кочана,
  • морковь – 1/2 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • лавровый лист 1-2 листика,
  • соль, черный перец – на вкус,
  • зелень укропа – для подачи.

Процесс приготовления:

Промытые крылышки залить холодной водой и на большом огне довести до кипения. Как только это произойдет, снять с поверхности пену и добавить соль, перец и лавровые листья. Варить бульон на слабом огне около 30 минут.

Морковь и лук измельчить любым способом, например, мелко порубить ножом или натереть.

Готовое мясо из бульона вынуть и отложить в сторону, а подготовленные овощи загрузить.

Примерно через 10 минут добавить в суп и нарезанную средними кубиками картошку.

Пока картофель варится, куриное мясо отделить от костей, а цветную капусту разобрать на соцветия и очень тщательно промыть в подсоленной воде.

Одновременно закинуть в кипящий бульон мясо и капусту и варить все около 20 минут или до готовности всех овощей. В процессе варки первое блюдо обязательно попробовать на вкус и по необходимости добавить еще немного соли и черного перца.

Подавать суп с цветной капусты горячим со свежей зеленью, которую удобнее всего добавлять непосредственно в тарелку.

Автор рецепта и фото: Светлана Сорока

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх