Что может быть лучше омлета на завтрак?! Ничего! Ведь готовить его легко и просто, а придется он по нраву даже привередам. Классический омлет состоит из яиц и молока, мы сегодня приготовим его необычную вариацию, а именно добавим к указанным ингредиентам сыр. Омлет с сыром и молоком получается воздушным, легким и с великолепным сырным вкусом.
Готовы? Приступаем!Омлет с сыром
как приготовить омлет с сыром рецепт на сковороде
Ингредиенты:
- яйца куриные домашние – 5 штук;
- сыр голландский – 70 граммов;
- молоко – 150 мл;
- масло растительное – 20 мл;
- соль – примерно 1/2 чайной ложки;
- сода – щепотка.
Процесс приготовления:
Яйца взбиваем венчиком до однородной массы.
Мы не зря указали в ингредиентах, что яйца стоит использовать домашние. Дело в том, что в этом случае омлет получится максимально вкусным, пышным и красивого желтого цвета. Добиться такого результата, приобретя магазинные яйца, не удастся.
Вливаем холодное молоко.
Всыпаем соль и соду. Хорошенько перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Выливаем яичную смесь. Накрываем крышкой. Убавляем огонь и готовим 10 минут.
Тем временем сыр натираем на средней терке.
Открываем крышку. Посыпаем сыром омлет (к этому времени он уже должен быть полностью пропекшимся). Вновь накрываем крышкой и томим еще минут 5, до тех пор, пока сырок полностью не расплавится.
Разрезаем вкусный омлет с сыром и молоком на порционные кусочки и зовем любимых домочадцев к столу. Приятного аппетита!
Внимание: яйца считаются сильными аллергенами! Если у вас или у кого-то из домашних есть аллергия на этот продукт, разумнее будет приготовить на завтрак что-то другое.
Как приготовить омлет с сыром на сковороде рассказала Марина Орешкина, рецепт и фото автора.
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru