Этот рецепт кулича можно назвать классическим, поскольку такая технология известна не годами, а десятилетиями. Для тех, кто ранее не занимался выпечкой куличей, такой рецепт подойдет лучше всего. Традиционно Пасхальная выпечка получается мягкой и нежной, тесто буквально тает во рту. Для разнообразия в само тесто добавляется изюм, орехи или сухофрукты.
При желании можно совместить несколько видов начинки, сохраняя общую массу используемых ингредиентов неизменной.Кулич проверенный рецепт
Весь процесс приготовления Yuliya Small показывает в видео рецепте, но перед началом просмотра и приготовлением ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями.
Советы по приготовлению классического теста для куличей:
Температура молока должна быть около 30-35 градусов, если молоко будет горячим, дрожжи погибнут.
В ходе приготовления понадобится разделить желтки и белки. Белки нескольких яиц останутся неиспользованными. Из них можно приготовить кулич на белках.
В зависимости от сорта и качества муки ее объем может измениться в большую сторону, но не намного.
Сахар можно использовать в большем количестве, если вам по вкусу очень сладкие куличи.
Если вы не нашли свежие прессованные дрожжи, их можно заменить сухими быстродействующими в пропорции 1:3 (вместо 30 г свежих дрожжей нужно взять 10 г сухих).
Проверенный рецепт кулича
Для нескольких 250граммовых куличей потребуется:
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 5 яиц;
- 3 стакана муки;
- 1 неполный стакан сахара;
- 35 г прессованных дрожжей, которые можно заменить на 11 г сухих;
- 1/2 пачки сливочного масла (стандартная пачка – 200 г);
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 1/2 столовые ложки жирной сметаны;
- 150г изюма или других сухофруктов для начинки;
- 1/2 чайной ложки лимонного концентрата или сока;
- 1 столовая ложка рома или другого крепкого ароматного алкогольного напитка
- Ваниль и куркума по вкусу.
Процесс приготовления:
Видео рецепт взят с канала Yuliya Small.
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru